【训式】的意思是什么?【训式】是什么意思?

【训式】的意思是: 训式 xùn shì 谓典范,榜样。语本《诗·大雅·烝民》:「古训是式,威仪是力。」   ●郑玄笺:「故训,先王之遗典也;式,法也。」   ●唐梁肃《著作郎赠秘书少监权公夫人李氏墓志铭》:「夫人明识茂行,光于闺门,姻族资其训式。」 ★「训式」在《汉语大词典》第15407页 第11卷 48 参见:訓式
训式是什么意思

训式

xùn shì
谓典范,榜样。语本《诗·大雅·烝民》:「古训是式,威仪是力。」

  ●郑玄笺:「故训,先王之遗典也;式,法也。」
  ●唐梁肃《著作郎赠秘书少监权公夫人李氏墓志铭》:「夫人明识茂行,光于闺门,姻族资其训式。」

「训式」在《汉语大词典》第15407页 第11卷 48


参见:訓式

词条推荐
天清日白 天情 天黥 天庆 天慶 天磬 天穹 天秋 天囚 天球 天球仪 天球儀 天区 天區 天衢 天趣 天全 天权 天泉 天權 天阙 天闕 天然 天然磁铁 天然堤 天然痘 天然免疫 天然漆 天然气 天然气化工 天然氣 天然桥 天然树脂 天然丝 天然纤维 天然橡胶 天然药物 天然杂交 天壤 天壤王郎 天壤悬隔 天壤之別 天壤之别 天壤之隔 天壤之觉 天壤之判 天人 天人策 天人感应 天人感應
专题推荐
爱拼才会赢近义词 爱拼才会赢口号 爱拼才会赢口号前一句 爱拼才会赢名言名言 爱拼才会赢是谁的名言 爱拼才会赢下句是什么 爱拼才会赢下联 爱拼才会赢相声台词 爱拼才会赢想一句下联 爱拼才会赢原唱歌词是什么意思 爱拼是什么意思 爱乒乓球运动的句子 爱平谷家乡的诗歌 爱平是什么意思啊 爱瓶如痴的句子 爱萍的成语 爱普生me10打印对联 爱普生对联打印机 爱妻的句子 爱妻的诗 爱妻的意思是什么 爱妻句子 爱妻去世表达感情的诗 爱妻日,想对妻子说的话 爱妻生日诗词 爱妻是老婆的意思吗 爱妻是啥意思 爱妻子的名言 爱妻子的四个成语 爱妻子孩子的句子