【训式】的意思是什么?【训式】是什么意思?

【训式】的意思是: 训式 xùn shì 谓典范,榜样。语本《诗·大雅·烝民》:「古训是式,威仪是力。」   ●郑玄笺:「故训,先王之遗典也;式,法也。」   ●唐梁肃《著作郎赠秘书少监权公夫人李氏墓志铭》:「夫人明识茂行,光于闺门,姻族资其训式。」 ★「训式」在《汉语大词典》第15407页 第11卷 48 参见:訓式
训式是什么意思

训式

xùn shì
谓典范,榜样。语本《诗·大雅·烝民》:「古训是式,威仪是力。」

  ●郑玄笺:「故训,先王之遗典也;式,法也。」
  ●唐梁肃《著作郎赠秘书少监权公夫人李氏墓志铭》:「夫人明识茂行,光于闺门,姻族资其训式。」

「训式」在《汉语大词典》第15407页 第11卷 48


参见:訓式

词条推荐
天清日白 天情 天黥 天庆 天慶 天磬 天穹 天秋 天囚 天球 天球仪 天球儀 天区 天區 天衢 天趣 天全 天权 天泉 天權 天阙 天闕 天然 天然磁铁 天然堤 天然痘 天然免疫 天然漆 天然气 天然气化工 天然氣 天然桥 天然树脂 天然丝 天然纤维 天然橡胶 天然药物 天然杂交 天壤 天壤王郎 天壤悬隔 天壤之別 天壤之别 天壤之隔 天壤之觉 天壤之判 天人 天人策 天人感应 天人感應
专题推荐
爱护绿色诗歌 爱护绿色植物的标语 爱护绿植标语手工 爱护绿植的标语 爱护绿植的标语卡片 爱护绿植的句子 爱护绿植的名言 爱护绿植的优美句子 爱护绿植英文标语 爱护绿洲的标语 爱护乱扔垃圾的标语 爱护猫的标语 爱护猫狗标语 爱护猫狗的句子 爱护猫句子 爱护美丽校园的诗歌 爱护美人成语 爱护美术展览馆的标语 爱护门标语大全 爱护门窗的标语怎么写 爱护门的标语 爱护门的公益标语 爱护蜜蜂的标语 爱护蜜蜂的好句子 爱护民族团结寄语 爱护名言警句 爱护名誉的成语 爱护名誉的话 爱护名誉的名言 爱护名誉的名言警句