【训兵】的意思是什么?【训兵】是什么意思?

【训兵】的意思是: 训兵 xùn bīng 练兵。   ●《周书•文帝纪上》:「责重忧深,不遑启处,训兵秣马,唯思竭力。」   ●《神僧传·无漏》:「无何,安史兵乱,肃宗训兵灵武,屡梦有金色人念宝胜佛于御前。」   ●明李东阳《定州韩魏公祠堂记》:「于是训兵劝稼,置学建师,而定乃大治。」 ★「训兵」在《汉语大词典》第15408页 第11卷 49 参见:訓兵
训兵是什么意思

训兵

xùn bīng
练兵。

  ●《周书•文帝纪上》:「责重忧深,不遑启处,训兵秣马,唯思竭力。」
  ●《神僧传·无漏》:「无何,安史兵乱,肃宗训兵灵武,屡梦有金色人念宝胜佛于御前。」
  ●明李东阳《定州韩魏公祠堂记》:「于是训兵劝稼,置学建师,而定乃大治。」

「训兵」在《汉语大词典》第15408页 第11卷 49


参见:訓兵

词条推荐
栈径 栈驹 栈恋 栈鹿 栈路 栈木 栈桥 栈桥码头 栈桥式码头 栈山 栈山航海 栈师 栈香 栈齴 栈羊 栈舆 栈云 栈栈 栈轸 栈钟 栈锺 栈租 站班 站不住脚 站长 站唱 站赤 站船 站点 站队 站夫 站岗 站崗 站柜台 站櫃臺 站戶 站户 站立 站笼 站籠 站牌 站票 站人洋 站哨 站台 站台票 站臺 站臺票 站堂 站位
专题推荐
巴闭客家话是什么意思 巴变新字组词 巴变字并组词 巴变字组词 巴别塔日语什么意思 巴别塔之犬最后一句话 巴勃鲁·聂鲁达的诗 巴博萨出场的台词 巴博萨台词 巴不得爸爸大结局什么意思 巴不得爸爸结局什么意思 巴不得爸爸什么意思 巴不得的近义词 巴不得的近义词是什么 巴不得的下一句 巴不得的意思和造句 巴不得理你什么意思 巴不得下一世 巴不得造句大全 巴不得造句子 巴不得怎么造句 巴布剂是什么意思 巴布洛是什么意思 巴布熊猫成语系列 巴叉是什么意思 巴成语 巴成语大全四个字 巴成语接龙 巴成语组词 巴吃黄连歇后语