【讧溃】的意思是什么?【讧溃】是什么意思?

【讧溃】的意思是: 讧溃 hòng kuì 毁败。   ●元张养浩《三事忠告•庙堂忠告·远虑》:「今夫隆然之堤,有容蚁之穴,宜若无所损,然周于识者,必塞而实之,虑其久而必底于讧溃故也。」   ●明侯玄泓《黄忠节公行状》:「同殉者蛆虫穿漏,膏血讧溃,独先生之眉须翛然,肉骨不败。」 ★「讧溃」在《汉语大词典》第15388页 第11卷 29 参见:訌潰
讧溃是什么意思

讧溃

hòng kuì
毁败。

  ●元张养浩《三事忠告•庙堂忠告·远虑》:「今夫隆然之堤,有容蚁之穴,宜若无所损,然周于识者,必塞而实之,虑其久而必底于讧溃故也。」
  ●明侯玄泓《黄忠节公行状》:「同殉者蛆虫穿漏,膏血讧溃,独先生之眉须翛然,肉骨不败。」

「讧溃」在《汉语大词典》第15388页 第11卷 29


参见:訌潰

词条推荐
媕浅 媕淺 媕雅 媕呓 痷茶 痷婪 腤病 腤气 腤头 腤臜 腤臢 鹌鹑 鹌鹑骨饳儿 鹌鹑骨飿儿 鹌鹑馉饳儿 鹌鹑餶飿儿 鹌子羹 鞍鞴 鞍鼻 鞍韂 鞍车 鞍車 鞍钢宪法 鞍花 鞍鞿 鞍甲 鞍鞯 鞍韉 鞍铠 鞍鎧 鞍勒 鞍笼 鞍籠 鞍马 鞍马劳顿 鞍马劳倦 鞍马劳困 鞍马劳神 鞍马之劳 鞍馬 鞍帕 鞍辔 鞍轡 鞍前马后 鞍前馬後 鞍桥 鞍鞒 鞍橋 鞍鞽 鞍山市
专题推荐
()()()()()()豆 诗词 ()()()()()()及的谚语 ()()()()()()其中,词语 ()()()()()()其中成语 ()()()()的长跑成语 ()()()()的亲人填词语 ()()()()的诗篇 ()()()()的温暖填词语 ()()()()寒鸦诗词 ()()()()三()两成语 ()()()()语成语 ()()()(梁)成语 ()()()暗猜成语 ()()()暗成语 ()()()暗的成语 ()()()备成语 ()()()比是什么成语 ()()()彼是什么成语 ()()()笔成语 ()()()鞭字结尾成语 ()()()兵()成语 ()()()不成语 ()()()不得成语 ()()()不奈的成语 ()()()不什么成语 ()()()不遇成语 ()()()猜成语 ()()()长成语 ()()()长的成语 ()()()臣的成语