【讧溃】的意思是什么?【讧溃】是什么意思?

【讧溃】的意思是: 讧溃 hòng kuì 毁败。   ●元张养浩《三事忠告•庙堂忠告·远虑》:「今夫隆然之堤,有容蚁之穴,宜若无所损,然周于识者,必塞而实之,虑其久而必底于讧溃故也。」   ●明侯玄泓《黄忠节公行状》:「同殉者蛆虫穿漏,膏血讧溃,独先生之眉须翛然,肉骨不败。」 ★「讧溃」在《汉语大词典》第15388页 第11卷 29 参见:訌潰
讧溃是什么意思

讧溃

hòng kuì
毁败。

  ●元张养浩《三事忠告•庙堂忠告·远虑》:「今夫隆然之堤,有容蚁之穴,宜若无所损,然周于识者,必塞而实之,虑其久而必底于讧溃故也。」
  ●明侯玄泓《黄忠节公行状》:「同殉者蛆虫穿漏,膏血讧溃,独先生之眉须翛然,肉骨不败。」

「讧溃」在《汉语大词典》第15388页 第11卷 29


参见:訌潰

词条推荐
媕浅 媕淺 媕雅 媕呓 痷茶 痷婪 腤病 腤气 腤头 腤臜 腤臢 鹌鹑 鹌鹑骨饳儿 鹌鹑骨飿儿 鹌鹑馉饳儿 鹌鹑餶飿儿 鹌子羹 鞍鞴 鞍鼻 鞍韂 鞍车 鞍車 鞍钢宪法 鞍花 鞍鞿 鞍甲 鞍鞯 鞍韉 鞍铠 鞍鎧 鞍勒 鞍笼 鞍籠 鞍马 鞍马劳顿 鞍马劳倦 鞍马劳困 鞍马劳神 鞍马之劳 鞍馬 鞍帕 鞍辔 鞍轡 鞍前马后 鞍前馬後 鞍桥 鞍鞒 鞍橋 鞍鞽 鞍山市
专题推荐
()()()沫成语 ()()()目成语 ()()()日的成语 ()()()散的成语 ()()()生成语 ()()()是成语 ()()()水猜成语 ()()()堂成语 ()()()为的成语 ()()()五四字词语 ()()()下的成语 ()()()星成语 ()()()星写成语 ()()()崖猜成语 ()()()叶打一成语 ()()()溢成语有哪些 ()()()鱼的成语 ()()()贼是什么成语 ()()()战成语 ()()()针 字结尾成语 ()()()争的成语 ()()()整的成语 ()()哀生成语_什么什么哀生结尾的成语 ()()爱民成语_什么什么爱民结尾的成语 ()()安邦成语_什么什么安邦结尾的成语 ()()岸然成语_什么什么岸然结尾的成语 ()()暗淡补充词语 ()()盎然成语_什么什么盎然结尾的成语 ()()嗷嗷成语_什么什么嗷嗷结尾的成语 ()()八搭成语_什么什么八搭结尾的成语