【订契】的意思是什么?【订契】是什么意思?

【订契】的意思是: 订契 dìng qì 订交。   ●清王诒寿《沈竹虚<亦庐诗>序》:「诒寿与先生忘年订契,弥日言欢。」   ●清王诒寿《兰溪训导陈君诔》:「是则是效,亦步亦趋;埙篪订契,金石不渝。」 ★「订契」在《汉语大词典》第15383页 第11卷 24 参见:訂契
订契是什么意思

订契

dìng qì
订交。

  ●清王诒寿《沈竹虚<亦庐诗>序》:「诒寿与先生忘年订契,弥日言欢。」
  ●清王诒寿《兰溪训导陈君诔》:「是则是效,亦步亦趋;埙篪订契,金石不渝。」

「订契」在《汉语大词典》第15383页 第11卷 24


参见:訂契

用订契造句
    1.订契约的一方未到场.>
词条推荐
莫不成 莫不倾动加礼 莫不然 莫不是 莫不闻 莫不逾侈 莫测高深 莫測高深 莫成 莫愁 莫愁湖 莫春 莫此为甚 莫此之甚 莫措手足 莫大 莫道君行早,更有早行人 莫道桑榆晚,为霞尚满天 莫得 莫德格玛 莫德格玛(1941- ) 莫二 莫非 莫非是 莫匪 莫弗 莫府 莫干山 莫敢 莫敢谁何 莫敢誰何 莫敢仰视 莫高窟 莫过于 莫何弗 莫贺弗 莫賀弗 莫侯 莫胡卢 莫胡盧 莫或 莫讲 莫教 莫可究诘 莫可名状 莫可名狀 莫可奈何 莫可指数 莫络 莫絡
专题推荐
pos机电子签名上送失败 pos机电子签名写错了 pos机电子签名怎么保存 pos机电子签名怎么用 pos机调单是什么意思 pos机掉单签名不对 pos机掉单是啥意思 pos机二清机什么意思 pos机二维码要签名吗 pos机非双免是什么意思 pos机费率是什么意思 pos机费率是什么意思? pos机分润是什么意思 pos机封顶13是什么意思 pos机封顶是什么意思 pos机服务费是什么意思 pos机公司宣传标语 pos机关注商户什么意思 pos机挥卡什么意思 pos机挥卡刷卡什么意思 pos机及时到是什么意思 pos机及时付什么意思 pos机及时付是什么意思 pos机加2是什么意思 pos机结算价什么意思 pos机结算价是什么意思 pos机结算卡是什么意思 pos机结算是什么意思 pos机借记是什么意思 pos机开头账号