【諮受】的意思是什么?【諮受】是什么意思?

【諮受】的意思是: ★「諮受」在《汉语大词典》第15709页 第11卷 350 諮受 zī shòu (諮受,谘受) 請教、承受。    ▶ 《百喻經•與兒期早行喻》:「不求名師諮受道法。」    ▶ 南朝·梁·慧皎《高僧傳•譯經中•鳩摩羅什》:「其冬,誦《阿毗曇》,於《十門》、《脩智》諸品,無所諮受,而備達其妙。」 ------------------------------ 諮受 zī shòu  补证条目   请教,承受。 ▶ 《普曜经·佛至摩竭国品》:「王往前世,與八萬四千王,治寺起塔,誓言於來世一時見佛諮受道教。」
諮受的拼音zī shòu
諮受是什么意思

「諮受」在《汉语大词典》第15709页 第11卷 350


諮受

zī shòu
(諮受,谘受)
請教、承受。
  《百喻經•與兒期早行喻》:「不求名師諮受道法。」
  南朝··慧皎《高僧傳•譯經中•鳩摩羅什》:「其冬,誦《阿毗曇》,於《十門》、《脩智》諸品,無所諮受,而備達其妙。」
------------------------------

諮受

zī shòu
 补证条目    
请教,承受。

《普曜经·佛至摩竭国品》: 「王往前世,與八萬四千王,治寺起塔,誓言於來世一時見佛諮受道教。」


词条推荐
捔试 捔試 蚗龙 蚗龍 蚗蠪 崛出 崛地而起 崛诡 崛詭 崛彊 崛立 崛峍 崛嵂 崛奇 崛崎 崛起 崛強 崛强 崛然 崛岉 崛兴 崛興 崛郁 崛鬱 崛峙 掘笔 掘筆 掘藏 掘地寻天 掘发 掘發 掘蛊 掘蠱 掘窖 掘进 掘进机 掘進 掘井及泉 掘客 掘门 掘門 掘墓 掘墓鞭尸 掘起 掘強 掘强 掘取 掘山煑海 掘山煮海 掘室求鼠
专题推荐
g字母开头的字 g字母开头的字取名用 g字母开头简单的单词 g字母开头励志单词 g字母开头励志英文单词 g字母开头商务车 g字母开头有哪些姓氏 g字拼音开头的汉字 g字头火车是什么意思 g字头开头的护照 g字头列车是什么意思 h 1 2gt2什么意思 h a b c的有什么词语 h a b c式词语 h a b c四字词语的词 h a b c似的成语 h b开头的成语 h b开头的汉字 h b开头的英语短语 h f词语 h h 的成语 h j w开头的英语句子 h l什么意思 h o什么意思hiphop h phone接口的意思 h p是什么意思 h s 算力是什么意思 h s开头的单词 h s是什么意思 h v 什么意思