【諮受】的意思是什么?【諮受】是什么意思?

【諮受】的意思是: ★「諮受」在《汉语大词典》第15709页 第11卷 350 諮受 zī shòu (諮受,谘受) 請教、承受。    ▶ 《百喻經•與兒期早行喻》:「不求名師諮受道法。」    ▶ 南朝·梁·慧皎《高僧傳•譯經中•鳩摩羅什》:「其冬,誦《阿毗曇》,於《十門》、《脩智》諸品,無所諮受,而備達其妙。」 ------------------------------ 諮受 zī shòu  补证条目   请教,承受。 ▶ 《普曜经·佛至摩竭国品》:「王往前世,與八萬四千王,治寺起塔,誓言於來世一時見佛諮受道教。」
諮受的拼音zī shòu
諮受是什么意思

「諮受」在《汉语大词典》第15709页 第11卷 350


諮受

zī shòu
(諮受,谘受)
請教、承受。
  《百喻經•與兒期早行喻》:「不求名師諮受道法。」
  南朝··慧皎《高僧傳•譯經中•鳩摩羅什》:「其冬,誦《阿毗曇》,於《十門》、《脩智》諸品,無所諮受,而備達其妙。」
------------------------------

諮受

zī shòu
 补证条目    
请教,承受。

《普曜经·佛至摩竭国品》: 「王往前世,與八萬四千王,治寺起塔,誓言於來世一時見佛諮受道教。」


词条推荐
捔试 捔試 蚗龙 蚗龍 蚗蠪 崛出 崛地而起 崛诡 崛詭 崛彊 崛立 崛峍 崛嵂 崛奇 崛崎 崛起 崛強 崛强 崛然 崛岉 崛兴 崛興 崛郁 崛鬱 崛峙 掘笔 掘筆 掘藏 掘地寻天 掘发 掘發 掘蛊 掘蠱 掘窖 掘进 掘进机 掘進 掘井及泉 掘客 掘门 掘門 掘墓 掘墓鞭尸 掘起 掘強 掘强 掘取 掘山煑海 掘山煮海 掘室求鼠
专题推荐
i5 7500t 带t什么意思 i5 8250u什么意思 i5 8250是什么意思 i5 8300h是什么意思 i5 8400t是什么意思 i5 8400带t是什么意思 i5 8g 256g什么意思 i5 i7是什么意思 i5,7200u是啥意思 i5-8250是什么意思 i5八代是什么意思 i5和i7是什么意思 i7 7700hq的hq什么意思 i7 cpu超频什么意思 i7-4720hq什么意思 i7-7700hq代表什么意思 i77700什么意思 i78500u的u什么意思 i78700散片什么意思 i78750h的 h是什么意思 i78850是什么意思 i7u是什么意思 iaas是什么意思 iac卖种子是什么意思 iac什么意思 iac种子是什么意思 iaf认证是什么意思 iaf是什么意思 iake反义词 ial后缀的词有哪些