【請乞】的意思是什么?【請乞】是什么意思?

【請乞】的意思是: ★「請乞」在《汉语大词典》第15618页 第11卷 259 請乞 qǐng qǐ (請乞,请乞) 請求。    ▶ 《後漢書•李固傳》:「先是周舉等八使案察天下,多所劾奏,其中並是宦者親屬,輒為請乞,詔遂令勿考。」    ▶ 晉·干寶《搜神記》卷十六:「問:‘鬼何以來?’答曰:‘受使來取君,期盡明日食時。’門生請乞酸苦。」
請乞的拼音qǐng qǐ
請乞是什么意思

「請乞」在《汉语大词典》第15618页 第11卷 259


請乞

qǐng qǐ
(請乞,请乞)
請求。
  《後漢書•李固傳》:「先是周舉等八使案察天下,多所劾奏,其中並是宦者親屬,輒為請乞,詔遂令勿考。」
  ·干寶《搜神記》卷十六:「問:‘鬼何以來?’答曰:‘受使來取君,期盡明日食時。’門生請乞酸苦。」

词条推荐
精诚所至 精诚团结 精誠 精誠團結 精赤 精赤条条 精赤條條 精虫 精蟲 精出 精纯 精唇泼口 精唇潑口 精純 精醇 精粗 精麄 精麤 精粹 精达 精達 精打光 精打精 精打细算 精打細算 精胆 精膽 精当 精當 精到 精的 精谛 精諦 精雕细刻 精雕细镂 精雕细琢 精雕細刻 精读 精讀 精笃 精篤 精度 精夫 精富 精干 精干(-gàn) 精幹 精刚 精钢 精剛
专题推荐
fgo金闪闪日语台词 fgo金闪闪台词 fgo经典台词 fgo旧剑宝具台词 fgo旧剑宝具台词吧 fgo旧剑宝具台词罗马音 fgo旧剑宝具台词梅林 fgo旧剑宝具台词英文 fgo旧剑宝具台词怎么说 fgo旧剑登场台词 fgo旧剑羁绊台词 fgo旧剑日语台词 fgo旧剑台词 fgo旧剑语录 fgo旧剑召唤台词 fgo剧情经典台词 fgo开头加载 fgo开位什么意思 fgo开位御主什么意思 fgo看板娘是什么意思 fgo氪一单是什么意思 fgo孔明宝具台词 fgo孔明宝具台词罗马音 fgo狂兰宝具台词 fgo拉二宝句台词日语 fgo拉二宝具日文台词 fgo拉二宝具台词 fgo拉二宝具台词汉语 fgo拉二宝具台词空耳 fgo拉二宝具台词谐音