【話私】的意思是什么?【話私】是什么意思?

【話私】的意思是: ★「話私」在《汉语大词典》第15536页 第11卷 177 話私 huà sī (話私,话私) I 竹屏的別稱。     ▶ 宋·趙彥衛《雲麓漫鈔》卷三:「紹興末,宿直中官以小竹編聯籠,以衣畫風雲鷺絲作枕屏,一時無名,號曰畫絲。好事者大其制,施於酒席以障風;野次便於圍坐。人競為之。或以名不雅,易曰挂罳。又云:出於虜中,目曰話私,言遮蔽可以話私事。」
話私的拼音huà sī
話私是什么意思

「話私」在《汉语大词典》第15536页 第11卷 177


話私

huà sī
(話私,话私)
I
竹屏的別稱。
   ·趙彥衛《雲麓漫鈔》卷三:「紹興末,宿直中官以小竹編聯籠,以衣畫風雲鷺絲作枕屏,一時無名,號曰畫絲。好事者大其制,施於酒席以障風;野次便於圍坐。人競為之。或以名不雅,易曰挂罳。又云:出於虜中,目曰話私,言遮蔽可以話私事。」

词条推荐
笼鸟槛猿 笼笯 笼箧 笼禽 笼禽槛兽 笼取 笼圈 笼裙 笼肉 笼纱 笼山络野 笼疏 笼松 笼屉 笼铜 笼僮 笼统 笼统(lǒng-) 笼头 笼脱 笼箨 笼狎 笼弦 笼絃 笼鞋 笼鞵 笼袖 笼驯 笼养 笼莺 笼篽 笼籞 笼仗 笼照 笼罩 笼罩(lǒng-) 笼絷 笼制 笼致 笼中飞鸟 笼中鸟 笼中穷鸟 笼中之鸟 笼竹 笼烛 笼着手 笼子 笼总 笼愡 笼嘴
专题推荐
mn是不是人民币的意思 mn是什么意思啊 mo 成语 moah是啥意思 moaned的意思 moaned什么意思啊 moa是什么意思 mobile的中文意思 mobile什么意思 mob开头的单词 mob意思 mob在信贷什么意思 mock数据是什么意思 moc是什么意思 moc转发是什么意思 mod 2什么意思 mod skin什么意思 mod 是啥意思 mod 是什么意思 mod10是什么意思 mod2=0什么意思 modbus tcp 端口号 mode dose什么意思 mode hold是什么意思 mode select是什么意思 modehold是什么意思 model 语句 model喇叭什么意思 model什么意思 modemenu是什么意思