【話眼】的意思是什么?【話眼】是什么意思?

【話眼】的意思是: ★「話眼」在《汉语大词典》第15537页 第11卷 178 ★「話眼」在《重編國語辭典》的解释 話眼 huà yǎn(話眼,话眼)I話語中隱隱透露的意思。    ▶ 《水滸傳》第十七回:「何濤道:‘兄弟休說他們,你的話眼裏有些門路,休要把與別人做好漢。你且說與我些去向,我自有補報你處。’」
話眼的拼音huà yǎn
話眼是什么意思

「話眼」在《汉语大词典》第15537页 第11卷 178


「話眼」在《重編國語辭典》的解释


話眼

huà yǎn
(話眼,话眼)
I
話語中隱隱透露的意思。
   《水滸傳》第十七回:「何濤道:‘兄弟休說他們,你的話眼裏有些門路,休要把與別人做好漢。你且說與我些去向,我自有補報你處。’」

词条推荐
鱼睨 鱼淰 鱼鸟 鱼鸟慕 鱼孽 鱼牛 鱼牌 鱼脬 鱼佩 鱼鹏化 鱼皮 鱼皮鞑子 鱼鲏 鱼鮍 鱼片 鱼漂 鱼品 鱼浦 鱼脐 鱼契 鱼器 鱼千里 鱼钤 鱼樵 鱼鞘 鱼挈 鱼驱 鱼筌 鱼人 鱼肉 鱼肉百姓 鱼肉松 鱼肉乡里 鱼塞 鱼腮 鱼鳃 鱼顋 鱼槮 鱼山 鱼上冰 鱼上竿 鱼椮 鱼沈雁渺 鱼魫 鱼魫冠 鱼升龙门 鱼生 鱼生空釜 鱼牲 鱼师
专题推荐
傲睨的意思 傲睨开头的成语 傲睨万物是什么意思 傲睨一切的意思 傲睨一切意思 傲睨一切造句 傲睨一世猜一动物 傲睨一世的意思 傲睨一世是什么意思 傲睨自若的意思 傲睨自若近义词 傲拼音组词 傲期的成语的成语 傲欺成语 傲欺成语有哪些 傲欺的成语有哪些 傲欺的词语有哪些成语 傲气 反义词 傲气 造句 傲气不娇气什么意思 傲气成语 傲气冲天是什么意思 傲气词语 傲气的成语 傲气的反义词是什么 傲气的话 傲气的女人什么意思 傲气的女神句子 傲气的语句 傲气的造句