【話眼】的意思是什么?【話眼】是什么意思?

【話眼】的意思是: ★「話眼」在《汉语大词典》第15537页 第11卷 178 ★「話眼」在《重編國語辭典》的解释 話眼 huà yǎn(話眼,话眼)I話語中隱隱透露的意思。    ▶ 《水滸傳》第十七回:「何濤道:‘兄弟休說他們,你的話眼裏有些門路,休要把與別人做好漢。你且說與我些去向,我自有補報你處。’」
話眼的拼音huà yǎn
話眼是什么意思

「話眼」在《汉语大词典》第15537页 第11卷 178


「話眼」在《重編國語辭典》的解释


話眼

huà yǎn
(話眼,话眼)
I
話語中隱隱透露的意思。
   《水滸傳》第十七回:「何濤道:‘兄弟休說他們,你的話眼裏有些門路,休要把與別人做好漢。你且說與我些去向,我自有補報你處。’」

词条推荐
鱼睨 鱼淰 鱼鸟 鱼鸟慕 鱼孽 鱼牛 鱼牌 鱼脬 鱼佩 鱼鹏化 鱼皮 鱼皮鞑子 鱼鲏 鱼鮍 鱼片 鱼漂 鱼品 鱼浦 鱼脐 鱼契 鱼器 鱼千里 鱼钤 鱼樵 鱼鞘 鱼挈 鱼驱 鱼筌 鱼人 鱼肉 鱼肉百姓 鱼肉松 鱼肉乡里 鱼塞 鱼腮 鱼鳃 鱼顋 鱼槮 鱼山 鱼上冰 鱼上竿 鱼椮 鱼沈雁渺 鱼魫 鱼魫冠 鱼升龙门 鱼生 鱼生空釜 鱼牲 鱼师
专题推荐
傲视群雄类的霸气词语 傲视群雄上一句 傲视群雄同义词 傲视群雄意思 傲视群英的近义词 傲视天地的诗 傲视天地是什么意思 傲视天下的诗 傲视同侪什么意思 傲视一切的成语 傲视之巅是什么意思 傲视众生什么意思 傲是什么褒义词吗 傲首什么意思 傲双字词语接龙 傲霜的诗句 傲霜的意思 傲霜的意思是什么意思 傲霜斗寒的意思 傲霜斗雪的成语近义词 傲霜斗雪的近义词 傲霜斗雪的意思和造句 傲霜斗雪近义词 傲霜斗雪啥意思 傲霜斗雪下联 傲霜菊花的成语 傲霜抗寒描写的是什么花 傲霜抗寒是什么意思 傲霜凌寒的意思 傲霜怒放的近义词