【詩境】的意思是什么?【詩境】是什么意思?

【詩境】的意思是: ★「詩境」在《汉语大词典》第15511页 第11卷 152 詩境 shī jìng (詩境,诗境) 詩的境界;詩的意境。    ▶ 唐·白居易《秋池》詩之二:「閑中得詩境,此境幽難說。」    ▶ 金·元好問《書扇贈李湛然》詩:「未要吳儂誇勝概,已從詩境得天游。」    ▶ 清·袁枚《隨園詩話補遺》卷二:「錢唐·陳文水孝廉沺設帳於香亭家,性愛苦吟,詩境高潔。」    ▶ 瞿秋白《亂彈•世紀末的悲哀》:「一樣可以有牢騷,有落拓……等等的詩境和靈感。」
詩境的拼音shī jìng
詩境是什么意思

「詩境」在《汉语大词典》第15511页 第11卷 152


詩境

shī jìng
(詩境,诗境)
詩的境界;詩的意境。
  ·白居易《秋池》詩之二:「閑中得詩境,此境幽難說。」
  ·元好問《書扇贈李湛然》詩:「未要儂誇勝概,已從詩境得天游。」
  ·袁枚《隨園詩話補遺》卷二:「錢唐·陳文水孝廉設帳於香亭家,性愛苦吟,詩境高潔。」
  瞿秋白《亂彈•世紀末的悲哀》:「一樣可以有牢騷,有落拓……等等的詩境和靈感。」

词条推荐
骄暗 骄敖 骄傲 骄傲自大 骄傲自满 骄慠 骄骜 骄覇 骄霸 骄暴 骄悖 骄愎 骄兵 骄兵必败 骄兵悍将 骄兵之计 骄猜 骄才 骄肠 骄臣 骄逞 骄痴 骄侈 骄侈暴佚 骄侈淫虐 骄耻 骄虫 骄崇 骄宠 骄骢 骄脆 骄沓 骄大 骄代 骄怠 骄诞 骄宕 骄敌 骄丁 骄妒 骄妬 骄堕 骄惰 骄恶 骄儿 骄儿騃女 骄饵 骄伐 骄放 骄肥
专题推荐
do with什么意思 do with造句 do xyz的汉语意思 do you get a job俚语 do youwantowear意思 do you浪漫英文情话 do you是什么意思呢 do 和doing开头的区别 do 开头的是什么句子 do 开头是什么句型 do 循环 跳到下一个 do 又何加偏旁再组词 do 语句c语言实心菱形 do 造句 do() while语句的用法 do,did,does造句! do,does各造10个句子 do. loop语句求阶乘 do.1228ct钻石什么意思 do.75ct什么意思 do024ct是什么意思 do042ct什么意思 do042ct什么意思项链 do100ct是什么意思 do146ct什么意思 do18ct什么意思 do194ct是什么意思 do238ct什么意思 do2医学里是什么意思 do2医学上是什么意思