【詩境】的意思是什么?【詩境】是什么意思?

【詩境】的意思是: ★「詩境」在《汉语大词典》第15511页 第11卷 152 詩境 shī jìng (詩境,诗境) 詩的境界;詩的意境。    ▶ 唐·白居易《秋池》詩之二:「閑中得詩境,此境幽難說。」    ▶ 金·元好問《書扇贈李湛然》詩:「未要吳儂誇勝概,已從詩境得天游。」    ▶ 清·袁枚《隨園詩話補遺》卷二:「錢唐·陳文水孝廉沺設帳於香亭家,性愛苦吟,詩境高潔。」    ▶ 瞿秋白《亂彈•世紀末的悲哀》:「一樣可以有牢騷,有落拓……等等的詩境和靈感。」
詩境的拼音shī jìng
詩境是什么意思

「詩境」在《汉语大词典》第15511页 第11卷 152


詩境

shī jìng
(詩境,诗境)
詩的境界;詩的意境。
  ·白居易《秋池》詩之二:「閑中得詩境,此境幽難說。」
  ·元好問《書扇贈李湛然》詩:「未要儂誇勝概,已從詩境得天游。」
  ·袁枚《隨園詩話補遺》卷二:「錢唐·陳文水孝廉設帳於香亭家,性愛苦吟,詩境高潔。」
  瞿秋白《亂彈•世紀末的悲哀》:「一樣可以有牢騷,有落拓……等等的詩境和靈感。」

词条推荐
骄暗 骄敖 骄傲 骄傲自大 骄傲自满 骄慠 骄骜 骄覇 骄霸 骄暴 骄悖 骄愎 骄兵 骄兵必败 骄兵悍将 骄兵之计 骄猜 骄才 骄肠 骄臣 骄逞 骄痴 骄侈 骄侈暴佚 骄侈淫虐 骄耻 骄虫 骄崇 骄宠 骄骢 骄脆 骄沓 骄大 骄代 骄怠 骄诞 骄宕 骄敌 骄丁 骄妒 骄妬 骄堕 骄惰 骄恶 骄儿 骄儿騃女 骄饵 骄伐 骄放 骄肥
专题推荐
candybars什么意思 candy的温暖句子 candy的中文意思是什么 candy造句 cand开头 cand开头的食物 cane什么意思 cang参组词 cang藏书造句 cang开头的成语 cang同音字组词 cannot什么意思 canoe是什么意思 canplus是什么意思啊 cant造句 cant造句初一 canval是什么意思 canvas 签名 can报文缺失是什么意思 can的词语 can的反义词是什么? can的汉语意思 can的句子be的句子 can的意思是什么 can的中文是什么意思 can反义词 can过去式和意思? can和could造句 cán茧的组词 can开头的一般疑问句