【詢聞】的意思是什么?【詢聞】是什么意思?

【詢聞】的意思是: ★「詢聞」在《汉语大词典》第15555页 第11卷 196 詢聞 xún wén (詢聞,询闻) 聞訊。詢,用同「訊」。    ▶ 明·焦竑《玉堂叢語•師友》:「編修梁諲病,語家人曰:‘朋游中惟陳同年汝同心地好,且有家法,孤子女可託也。’詢聞而諾焉。」
詢聞的拼音xún wén
詢聞是什么意思

「詢聞」在《汉语大词典》第15555页 第11卷 196


詢聞

xún wén
(詢聞,询闻)
聞訊。詢,用同「訊」。
  ·焦竑《玉堂叢語•師友》:「編修梁諲病,語家人曰:‘朋游中惟同年汝同心地好,且有家法,孤子女可託也。’詢聞而諾焉。」

词条推荐
四疆 四郊 四郊多垒 四郊多壘 四角 四角号码查字法 四角號碼查字法 四角俱全 四脚 四脚朝天 四脚拉叉 四脚蛇 四腳 四腳朝天 四腳拉叉 四腳蛇 四教 四节 四杰 四傑 四節 四解 四界 四金 四金刚 四金剛 四近 四近之臣 四禁 四京 四泾 四涇 四景 四景山水图 四竟 四境 四句 四聚 四绝 四绝碑 四絕 四絕碑 四絶 四絶碑 四君子 四俊 四科 四空 四孔 四苦
专题推荐
爱不再回头的句子 爱不再年轻了打成语 爱不择口是什么意思 爱不择手打一动物 爱不择手打一生肖 爱不择手的解释词语 爱不择手的意思 爱不择手的意思是 爱不择手的意思是什么 爱不择手什么意思 爱不择手是成语吗 爱不择手是什么意思 爱不泽手是什么意思 爱不增其美的意思 爱不知悔改什么意思 爱不知悔改下一句 爱不知其所终的意思 爱不知所然却不释手什么意思 爱不知所依是什么意思 爱不知所终的意思 爱不知所终什么意思 爱不知所终倏忽而逝的意思 爱不知所踪的意思 爱不知所踪是什么意思 爱不止息什么意思 爱不止息是什么意思 爱不只是一句承诺 爱不重不生婆娑的意思 爱不重不生娑婆什么意思 爱不重不生娑婆意思