【詞狀】的意思是什么?【詞狀】是什么意思?

【詞狀】的意思是: ★「詞狀」在《重編國語辭典》的解释 詞狀 cí zhuàng (詞狀,词状) 提起訴訟的文書。    ▶ 宋·俞文豹《吹劍三錄》:「今外臺者,耳目之所寄也,急在平獄訟,伸民枉,而引放詞狀,既排日分州,又厄以書鋪之費。」    ▶ 明·海瑞《興革條例•戶屬》:「朔望日查比錢糧詞狀牌票。」    ▶ 《儒林外史》第四四回:「初九日宗師行香,初十日掛牌收詞狀。」
詞狀的拼音cí zhuàng
詞狀是什么意思

「詞狀」在《重編國語辭典》的解释


詞狀

cí zhuàng
(詞狀,词状)
提起訴訟的文書。
  ·俞文豹《吹劍三錄》:「今外臺者,耳目之所寄也,急在平獄訟,伸民枉,而引放詞狀,既排日分州,又厄以書鋪之費。」
  ·海瑞《興革條例•戶屬》:「朔望日查比錢糧詞狀牌票。」
  《儒林外史》第四四回:「初九日宗師行香,初十日掛牌收詞狀。」

词条推荐
粗布 粗才 粗材 粗菜 粗糙 粗糙度 粗懆 粗茶淡饭 粗茶淡飯 粗絺 粗丑 粗醜 粗蠢 粗词 粗刺 粗粗 粗粗笨笨 粗粗咧咧 粗缞斩 粗悴 粗大 粗诞 粗淡 粗定 粗读 粗讀 粗惡 粗恶 粗泛 粗饭 粗纺 粗紡 粗放 粗放经营 粗粉 粗风暴雨 粗風暴雨 粗服 粗服乱头 粗服亂頭 粗浮 粗嘎 粗戆 粗梗 粗工 粗功 粗估 粗骨 粗故 粗怪
专题推荐
2 4是反义词的成语 2 4是近义词的成语 2 4是近义词的词语 2 4字反义词 2 yjv 3 6是什么意思 2 猜个成语 2 和5的成语 2,0kw是什么意思 2,4,6,8,10猜成语 2,4的成语 2,4反义词的成语 2,4反义词一词的词 2,4反义四字词语 2,4含有反义词的成语 2,4含有近义词的成语 2,4近义词一词的词 2,4是一对反义词的成语 2,4数字的四字词语 2,4位置近反义词 2,4字有反义词的成语 2,5猜成语 2,不被祝福的婚姻 2,五是什么意思 2、3反的成语 2、4、3成语? 2、4、3打一成语是什么 2、4成语近义 2、4反义词的词语 2、4近义词的成语 2、4近义的成语