【詞丈】的意思是什么?【詞丈】是什么意思?

【詞丈】的意思是: ★「詞丈」在《汉语大词典》第15478页 第11卷 119 詞丈 cí zhàng (詞丈,词丈) 對前輩詩人的敬稱。    ▶ 清·袁枚《隨園詩話補遺》卷一:「忽于小市上購得前朝顧尚書·東橋先生手書詩幅,題云:‘茂慈詞丈就北山之麓構園,名隨園。’」清·秋瑾《題樂天詞丈<春郊試馬圖>》詩序:「甲辰南歸,適見南海·樂天詞丈有《春郊試馬圖》之詠,一時和作如林,無美不備。」
詞丈的拼音cí zhàng
詞丈是什么意思

「詞丈」在《汉语大词典》第15478页 第11卷 119


詞丈

cí zhàng
(詞丈,词丈)
對前輩詩人的敬稱。
  ·袁枚《隨園詩話補遺》卷一:「忽于小市上購得前朝顧尚書·東橋先生手書詩幅,題云:‘茂慈詞丈就北山之麓構園,名隨園。’」·秋瑾《題樂天詞丈<春郊試馬圖>》詩序:「甲辰南歸,適見南海·樂天詞丈有《春郊試馬圖》之詠,一時和作如林,無美不備。」

词条推荐
論據 論決 論亢 論考 論客 論課 論空 論口 論理 論理學 論力 論吏 論量 論列 論律 論倫 論門 論孟 論命 論難 論能 論年 論判 論批 論平 論評 論千論萬 論切 論情 論請 論囚 論求 論人 論殺 論師 論時 論士 論世 論世知人 論事文 論謚 論授 論疏 論輸 論述 論說 論說文 論思 論死 論訴
专题推荐
m开头的的关于食物单词 m开头的的品牌 m开头的地名 m开头的电瓶车 m开头的电视台 m开头的电音 m开头的电音纯音乐 m开头的电音金曲 m开头的电子邮件 m开头的电子邮件地址 m开头的电子邮箱 m开头的调料 m开头的东西 m开头的动词 m开头的动词单词 m开头的动词英文 m开头的动词有哪些 m开头的动词中文 m开头的动物 m开头的动物 英文 m开头的动物单词 m开头的动物单词有哪些 m开头的动物单词有什么 m开头的动物名 m开头的动物拼音 m开头的动物是什么? m开头的动物英文单词 m开头的动物英语 m开头的动物英语单词 m开头的都有啥游戏