【訾娓】的意思是什么?【訾娓】是什么意思?

【訾娓】的意思是: 訾娓 zī wěi 无拘束,不知疲倦。訾,通「恣」。   ●明焦竑《玉堂丛语•师友》:「徐公阶以学士诲庶吉士……推所真得于身心者訾娓说之,又间勖以国典民事。」 ★「訾娓」在《汉语大词典》第15528页 第11卷 169 訾娓 zī wěi 無拘束,不知疲倦。訾,通「恣」。    ▶ 明·焦竑《玉堂叢語•師友》:「徐公·階以學士誨庶吉士……推所真得於身心者訾娓說之,又間勗以國典民事。」
訾娓的拼音zī wěi
訾娓是什么意思

訾娓

zī wěi
无拘束,不知疲倦。訾,通「恣」。

  ●明焦竑《玉堂丛语•师友》:「徐公阶以学士诲庶吉士……推所真得于身心者訾娓说之,又间勖以国典民事。」

「訾娓」在《汉语大词典》第15528页 第11卷 169


訾娓

zī wěi
無拘束,不知疲倦。訾,通「恣」。
  ·焦竑《玉堂叢語•師友》:「徐公·以學士誨庶吉士……推所真得於身心者訾娓說之,又間勗以國典民事。」

词条推荐
見稱 見成 見齒 見處 見賜 見存 見膽 見彈求鶚 見彈求鴞 見道 見得 見德 見德思齊 見底 見地 見定 見獨 見睹 見覩 見端 見短 見對 見多識廣 見惡 見扼 見法 見方 見訪 見風 見風使船 見風使舵 見風使帆 見風是雨 見風轉舵 見風轉篷 見縫插針 見諷 見伏 見告 見羹見牆 見梗 見功 見穀 見顧 見怪 見怪不怪 見怪非怪 見官 見慣 見慣不驚
专题推荐
ddd网络用语什么意思 ddd网络语是什么意思 ddd有什么意思 ddevote to是什么意思 dde大单净量什么意思 dde净量是什么意思 dde决策时什么意思 dde决策是什么意思 dde散户数量什么意思 ddf什么意思 ddf是什么意思 d-dimer高是什么意思 ddi发动机是什么意思 ddi课程是什么意思 ddi是什么意思 ddi数据什么意思 ddi医学上是什么意思 ddi在临床上什么意思 ddi指标是什么意思 ddl dml语句 ddl的意思 ddl考试时间是什么意思 ddl啥意思 ddl什么意思 ddl是什么意思 ddl太多什么意思 ddl语句 ddl语句 sql语句 ddl语句 日志 ddl语句包括哪些