【訝奇】的意思是什么?【訝奇】是什么意思?

【訝奇】的意思是: ★「訝奇」在《汉语大词典》第15425页 第11卷 66 訝奇 yà qí (訝奇,讶奇) 驚奇。    ▶ 魯迅《<准風月談>後記》:「牛蘭夫妻以宣傳赤化之故,收容於南京的監獄,行了三四次的絕食,什麼效力也沒有。這是因為他不瞭解中國的監獄精神之故。某官吏說他自己不要吃,同別人有什麼關係,很訝奇這事。」
訝奇的拼音yà qí
訝奇是什么意思

「訝奇」在《汉语大词典》第15425页 第11卷 66


訝奇

yà qí
(訝奇,讶奇)
驚奇。
  魯迅《<准風月談>後記》:「牛蘭夫妻以宣傳赤化之故,收容於南京的監獄,行了三四次的絕食,什麼效力也沒有。這是因為他不瞭解中國的監獄精神之故。某官吏說他自己不要吃,同別人有什麼關係,很訝奇這事。」

词条推荐
服饗 服消 服小 服孝 服信 服刑 服行 服形 服休 服驯 服馴 服养 服養 服妖 服药 服藥 服义 服役 服義 服翼 服臆 服膺 服用 服舆 服輿 服玉 服驭 服御 服馭 服远 服遠 服约 服約 服臧 服藻 服皁 服皂 服泽 服澤 服斩 服斬 服章 服郑 服鄭 服职 服職 服制 服秩 服众 服眾
专题推荐
529关的成语 529计生宣传标语 529啥意思 529啥意思啊 529诗歌主是避.难所 529什么意思 529是什么意思 529数字是什么意思啊 529数字有什么意思 529幸福的句子 529意思 52dj8什么意思求解 52dj8是什么意思解释 52dj是什么意思 52hz啥意思 52hz什么意思 52hz是什么意思 52hz有什么特别的意思 52k币是什么意思 52ove是什么意思 52o打一生肖 52o的意思是什么来 52o对爱人的寄语 52o节日说一句话 52o里什么意思 52o什么意思 52o是啥意思 52o是什么特殊意思 52o是什么意思 52o是什么意思?