【訓誼】的意思是什么?【訓誼】是什么意思?

【訓誼】的意思是: ★「訓誼」在《汉语大词典》第15413页 第11卷 54 訓誼 xùn yì (訓誼,训谊) 指寫作意旨。    ▶ 漢·王逸《<九思>敘》:「逸與屈原同土共國,悼傷之情與凡有異。竊慕向(劉向)、裒(王裒)之風,作頌一篇,號曰《九思》,以裨其辭。未有解說,故聊敘訓誼焉。」
訓誼的拼音xùn yì
訓誼是什么意思

「訓誼」在《汉语大词典》第15413页 第11卷 54


訓誼

xùn yì
(訓誼,训谊)
指寫作意旨。
  ·王逸《<九思>敘》:「屈原同土共國,悼傷之情與凡有異。竊慕劉向)、王裒)之風,作頌一篇,號曰《九思》,以裨其辭。未有解說,故聊敘訓誼焉。」

词条推荐
饑寒 饑寒交切 饑耗 饑荒 饑火 饑棘 饑儉 饑饉 饑饉荐臻 饑饉薦臻 饑窘 饑渴 饑苦 饑潰 饑困 饑雷 饑羸 饑癘 饑亂 饑氓 饑民 饑餒 饑年 饑疲 饑殍 饑嗛 饑歉 饑切 饑驅 饑劬 饑穰 饑擾 饑色 饑歲 饑餧 饑枵 饑虛 饑疫 躋扳 躋登 躋峰造極 躋躋 躋躋蹌蹌 躋覽 躋厲 躋陵 躋攀 躋身 躋升 躋陞
专题推荐
bpd什么意思 bpm68是什么意思 bpm啥意思 bpm诗歌 bpm什么意思 bpm医学是什么意思 bpn是什么意思 bps评分8分是什么意思 bps是什么意思 bps医学上是什么意思 bptools是什么意思 bp啥意思 bp头铁啥意思 bp医学上是什么意思 bp在医学是什么意思 bq test是什么意思 bqs的意思 bq到底是什么意思 brad的意思 brag是什么意思 brain adjust什么意思 brain造句 brake是什么意思 brandid是什么意思 brandishing意思 brandz是什么意思 brand是什么意思 brass什么意思啊 bras的上联是什么设备 bras是olt的上联设备吗