【訓兵】的意思是什么?【訓兵】是什么意思?

【訓兵】的意思是: ★「訓兵」在《汉语大词典》第15408页 第11卷 49 訓兵 xùn bīng (訓兵,训兵) 練兵。    ▶ 《周書•文帝紀上》:「責重憂深,不遑啟處,訓兵秣馬,唯思竭力。」    ▶ 《神僧傳•無漏》:「無何,安·史兵亂,肅宗訓兵靈武,屢夢有金色人念寶勝佛於御前。」    ▶ 明·李東陽《定州韓魏公祠堂記》:「於是訓兵勸稼,置學建師,而定乃大治。」
訓兵的拼音xùn bīng
訓兵是什么意思

「訓兵」在《汉语大词典》第15408页 第11卷 49


訓兵

xùn bīng
(訓兵,训兵)
練兵。
  《周書•文帝紀上》:「責重憂深,不遑啟處,訓兵秣馬,唯思竭力。」
  《神僧傳•無漏》:「無何,·兵亂,肅宗訓兵靈武,屢夢有金色人念寶勝佛於御前。」
  ·李東陽《定州韓魏公祠堂記》:「於是訓兵勸稼,置學建師,而乃大治。」

词条推荐
異族 翊从 翊從 翊戴 翊扶 翊辅 翊輔 翊化 翊教 翊亮 翊日 翊善 翊圣 翊聖 翊卫 翊衛 翊翊 翊运 翊運 翊赞 翊贊 翊佐 翌晨 翌戴 翌年 翌日 翌室 翌翌 逸遨 逸辈殊伦 逸輩殊倫 逸奔 逸本 逸笔 逸筆 逸编 逸編 逸辩 逸辯 逸骠 逸驃 逸病 逸步 逸才 逸材 逸采 逸彩 逸骖 逸驂 逸操
专题推荐
安慰破产男人的语句 安慰破产朋友句子 安慰妻子绝望的句子 安慰妻子心情不好的话 安慰前女友的诗句 安慰钱款人的话 安慰亲戚去世的句子 安慰亲情苦恼的句子 安慰亲人分别的话语 安慰亲人离别的诗句 安慰亲人离世悲痛的句子 安慰亲人去世的话 安慰亲人去世的朋友的话 安慰亲人去世的人 诗词 安慰亲人去世的一句话 安慰亲人死后的词语 安慰亲人死去的话 安慰亲人要做手术的话 安慰亲人重病的话经典 安慰情场失意的句子 安慰情的词语 安慰情感的诗句 安慰情感受挫的话 安慰情侣分手的话 安慰情人的句子 安慰情人伤心的句子 安慰情人心累的句子 安慰情绪低落的话 安慰情绪低落的名言 安慰情绪低落的人句子