【訊語】的意思是什么?【訊語】是什么意思?

【訊語】的意思是: ★「訊語」在《汉语大词典》第15416页 第11卷 57 訊語 xùn yǔ (訊語,讯语) 責問、埋怨的話。    ▶ 漢·賈誼《新書•時變》:「母取瓢碗箕帚,慮立訊語。」一本作「誶語」。
訊語的拼音xùn yǔ
訊語是什么意思

「訊語」在《汉语大词典》第15416页 第11卷 57


訊語

xùn yǔ
(訊語,讯语)
責問、埋怨的話。
  ·賈誼《新書•時變》:「母取瓢碗箕帚,慮立訊語。」一本作「誶語」。

词条推荐
不自喜 不自意 不自由 不自在 不走 不走落 不足 不足比数 不足比數 不足齿数 不足齒數 不足道 不足多 不足挂齿 不足掛齒 不足回旋 不足介意 不足轻重 不足輕重 不足取 不足数 不足數 不足为道 不足为法 不足为怪 不足为据 不足为虑 不足为凭 不足为奇 不足为训 不足为意 不足為法 不足為據 不足為憑 不足為奇 不足為訓 不足為意 不足爲法 不足爲據 不足爲憑 不足爲奇 不足爲訓 不足惜 不足信 不足兴 不足興 不足言 不足与谋 不足之处 不阻
专题推荐
()题()做填反义词 ()蹄()鱼成语_什么蹄什么鱼的成语 ()体()心成语_什么体什么心的成语 ()涕为()成语_涕什么什么为的成语 ()天()地成语有哪些 ()天()地的词语 ()天()地的词语有哪些 ()天()地近义词 ()天()地近义词成语 ()天()地什么反义词 ()天()帝成语_什么天什么帝的成语 ()天()福成语_什么天什么福的成语 ()天()力成语_什么天什么力的成语 ()天()色成语_什么天什么色的成语 ()天()外这个成语 ()天()星成语 ()天()鱼成语 ()天()运成语_什么天什么运的成语 ()天悖()成语_天什么什么悖的成语 ()天从()成语_天什么什么从的成语 ()天鹅填空词语 ()天飞()填反义词 ()天盖()成语_天什么什么盖的成语 ()天过()成语_天什么什么过的成语 ()天害()成语_天什么什么害的成语 ()天赫()成语_天什么什么赫的成语 ()足()得成语_什么足什么得的成语 ()足()屦成语_什么足什么屦的成语 ()足()前成语_什么足什么前的成语 ()足()重成语_什么足什么重的成语