【訊語】的意思是什么?【訊語】是什么意思?

【訊語】的意思是: ★「訊語」在《汉语大词典》第15416页 第11卷 57 訊語 xùn yǔ (訊語,讯语) 責問、埋怨的話。    ▶ 漢·賈誼《新書•時變》:「母取瓢碗箕帚,慮立訊語。」一本作「誶語」。
訊語的拼音xùn yǔ
訊語是什么意思

「訊語」在《汉语大词典》第15416页 第11卷 57


訊語

xùn yǔ
(訊語,讯语)
責問、埋怨的話。
  ·賈誼《新書•時變》:「母取瓢碗箕帚,慮立訊語。」一本作「誶語」。

词条推荐
不自喜 不自意 不自由 不自在 不走 不走落 不足 不足比数 不足比數 不足齿数 不足齒數 不足道 不足多 不足挂齿 不足掛齒 不足回旋 不足介意 不足轻重 不足輕重 不足取 不足数 不足數 不足为道 不足为法 不足为怪 不足为据 不足为虑 不足为凭 不足为奇 不足为训 不足为意 不足為法 不足為據 不足為憑 不足為奇 不足為訓 不足為意 不足爲法 不足爲據 不足爲憑 不足爲奇 不足爲訓 不足惜 不足信 不足兴 不足興 不足言 不足与谋 不足之处 不阻
专题推荐
《家》感悟400字 《家》感悟句子 《家》经典段落 《家》经典句子赏析 《家》经典语句 《家》经典语录 《家》句子仿写 《家》开头和结尾 《家》描写秋的段落 《家》名言警句 《家》诗歌教案ppt 《家》诗句 《家》喜欢的句子 《家》现代诗歌 《家》优美句子 《家》语录 《家》中的场面描写 《家》中的环境描写 《家》中的人物描写 《家》中喜欢的段落 《家》中写景的句子 《家》中优美的语句 《家》作文开头和结尾 《家春秋》好句子 《家的味道》诗歌 《家风》的句子 《家国情怀》的句子 《家是什么》诗歌 《家是什么》诗歌大班 《家庭教育》的名言