【觸嬈】的意思是什么?【觸嬈】是什么意思?

【觸嬈】的意思是: 觸嬈  戏弄触犯。 ▶ 《生经·佛说杂赞经》:「其烏聞之,雖欲捨去,心懷戀戀,不能避去。衆人數數,共觸嬈之,故不捨去。」 ▶ 《长阿含经》卷二十:「今人何故有爲鬼神所觸嬈者,有不爲鬼神所觸嬈者?」 ▶ 明徐元太《喻林》卷十二:「時彼驢入羣牛中,前脚跑土,觸嬈彼羣牛,亦斆羣牛鳴吼,然不能改其聲。」
觸嬈是什么意思

觸嬈


 戏弄触犯。
《生经·佛说杂赞经》: 「其烏聞之,雖欲捨去,心懷戀戀,不能避去。衆人數數,共觸嬈之,故不捨去。」
《长阿含经》卷二十: 「今人何故有爲鬼神所觸嬈者,有不爲鬼神所觸嬈者?」
明徐元太《喻林》卷十二: 「時彼驢入羣牛中,前脚跑土,觸嬈彼羣牛,亦斆羣牛鳴吼,然不能改其聲。」


词条推荐
辨如悬河 辨如懸河 辨若悬河 辨若懸河 辨色 辨舌 辨识 辨識 辨士 辨事 辨释 辨釋 辨疏 辨水 辨说 辨說 辨似 辨讼 辨訟 辨诉 辨訴 辨愬 辨听 辨聽 辨脫 辨脱 辨位 辨味 辨诬 辨誣 辨物 辨物居方 辨悟 辨析 辨悉 辨晰 辨校 辨絜 辨学 辨學 辨雪 辨严 辨言 辨嚴 辨眼 辨验 辨驗 辨要 辨异 辨異
专题推荐
《女生贾梅》人物描写 《暖心情话》的句子 《哦,香雪》的经典语录 《偶然》感悟 《偶像》经典语录 《爬山》阅读短文答案 《帕丁顿熊2》经典台词 《盼望》的造句 《盼望》诗词 《盼着下一次》400作文 《盼着下一次》作文600 《旁白》的句子 《跑步》的句子 《朋友一句话》200字 《棚》组词 《披》怎样组成语 《皮的很》的句子 《骗局》经典台词 《飘》的经典英文语录 《飘》的经典语录100句 《飘》的最后结尾 《飘》感悟 《飘》感悟200字 《飘》好段落摘抄 《飘》经典语录 《飘》斯嘉丽经典语录 《飘》台词英语版全 《飘香剑雨》经典语录 《飘摇》的微句子 《拼句子游戏》450字