【解剝】的意思是什么?【解剝】是什么意思?

【解剝】的意思是: 解剝 jiě bāo(解剝,解剥)猶剖析。   ▶ 《漢書•揚雄傳下》:「皆以解剝《玄》體,離散其文,章句尚不存焉。」   ▶ 漢·王充《論衡•謝短》:「解剝互錯,分明乖異。」   ▶ 宋·李綱《<易傳外篇>序》:「目為《易傳外篇》,以解剝《易》體,庶幾聖人難盡之意,或因是而可窺。」
解剝的拼音jiě bāo
解剝是什么意思

解剝

jiě bāo
(解剝,解剥)
猶剖析。
  《漢書•揚雄傳下》:「皆以解剝《玄》體,離散其文,章句尚不存焉。」
  ·王充《論衡•謝短》:「解剝互錯,分明乖異。」
  ·李綱《<易傳外篇>序》:「目為《易傳外篇》,以解剝《易》體,庶幾聖人難盡之意,或因是而可窺。」

词条推荐
鸿庠 鸿翔鸾起 鸿消鲤息 鸿校 鸿心 鸿信 鸿涬 鸿休 鸿庥 鸿序 鸿绪 鸿緖 鸿轩 鸿轩凤翥 鸿学 鸿雪 鸿雪踪 鸿勋 鸿崖 鸿涯 鸿延 鸿雁 鸿雁哀鸣 鸿雁行 鸿鴈 鸿燕 鸿扬 鸿飏 鸿妖 鸿业 鸿业远图 鸿衣羽裳 鸿仪 鸿乙满纸 鸿鳦满纸 鸿议 鸿逸 鸿裔 鸿翼 鸿懿 鸿荫 鸿音 鸿隐凤伏 鸿印 鸿涌 鸿猷 鸿鱼 鸿羽 鸿悆 鸿鸳
专题推荐
bing的拼音和组词 bing的四字词语 bing和zhou成语 bing开头的成语 bing拼音的组词 bing屏的组词 bing有关的成语 bing字开头成语 bing字开头的歌词 bin的 一声组词 bin的毕业论文成语 bin的成语有哪些 bin的词语 bin的第三声组词 bin的组词 bin是什么意思中文翻译 bin文件是什么意思 bin组成语 bio island是啥意思 biock是什么意思 bios menu是什么意思 bios protect什么意思 bios relax oc啥意思 bios setup什么意思 biosource是什么意思 biospch什么意思 bios关闭验证数字签名 bios禁用数字签名 bios里full是什么意思 bios没办法设置签名