【觕疏】的意思是什么?【觕疏】是什么意思?

【觕疏】的意思是: ★「觕疏」在《汉语大词典》第15323页 第10卷 1356 觕疏 cū shū 粗疏,不細心。    ▶ 清·錢大昕《廿二史考异•隋書二》:「後之八十卷,皆史臣觕疏之失。    ▶ 唐·宋而後,志藝文者,重復益甚矣。」    ▶ 清·葉廷琯《吹網錄•讀書敏求記校本》:「疑趙氏所刊乃初稿,而非定本。中脫文訛字,或由傳寫觕疏。」
觕疏的拼音cū shū
觕疏是什么意思

「觕疏」在《汉语大词典》第15323页 第10卷 1356


觕疏

cū shū
粗疏,不細心。
  ·錢大昕《廿二史考异•隋書二》:「後之八十卷,皆史臣觕疏之失。
  ·而後,志藝文者,重復益甚矣。」
  ·葉廷琯《吹網錄•讀書敏求記校本》:「疑趙氏所刊乃初稿,而非定本。中脫文訛字,或由傳寫觕疏。」

词条推荐
諧價 諧捷 諧結 諧句 諧劇 諧決 諧噱 諧款 諧老 諧樂 諧麗 諧儷 諧律 諧慢 諧漫 諧美 諧媚 諧靡 諧密 諧妙 諧敏 諧謬 諧穆 諧奴 諧偶 諧耦 諧俳 諧妻 諧契 諧愜 諧趣 諧柔 諧善 諧賞 諧聲 諧適 諧淑 諧熟 諧說 諧俗 諧遂 諧談 諧婉 諧文 諧穩 諧晤 諧熙 諧嬉 諧戲 諧笑
专题推荐
爱惜光阴 近义词 爱惜光阴的好句子 爱惜光阴歌的诗歌 爱惜光阴诗句 爱惜光阴什么意思 爱惜光阴赞美诗歌 爱惜和储蓄各写一句话 爱惜和浅绿的近义词 爱惜花草不折枝的诗句 爱惜花草树木的名言 爱惜花的成语 爱惜花的句子 爱惜花落什么意思 爱惜花落是什么意思 爱惜环境卫生的标语 爱惜将才的诗句 爱惜结构类似的词语 爱惜金钱的近义词 爱惜近义词反义词 爱惜近义词及反义词 爱惜近义词是什么 爱惜可以种哪些词语搭配 爱惜老婆的句子 爱惜良种的诗词 爱惜粮食词语 爱惜粮食的成语 爱惜粮食的格言 爱惜粮食的话 爱惜粮食的话怎么写 爱惜粮食的名人名言