【觕疏】的意思是什么?【觕疏】是什么意思?

【觕疏】的意思是: ★「觕疏」在《汉语大词典》第15323页 第10卷 1356 觕疏 cū shū粗疏,不細心。   ▶ 清·錢大昕《廿二史考异•隋書二》:「後之八十卷,皆史臣觕疏之失。   ▶ 唐·宋而後,志藝文者,重復益甚矣。」   ▶ 清·葉廷琯《吹網錄•讀書敏求記校本》:「疑趙氏所刊乃初稿,而非定本。中脫文訛字,或由傳寫觕疏。」
觕疏的拼音cū shū
觕疏是什么意思

「觕疏」在《汉语大词典》第15323页 第10卷 1356


觕疏

cū shū
粗疏,不細心。
  ·錢大昕《廿二史考异•隋書二》:「後之八十卷,皆史臣觕疏之失。
  ·而後,志藝文者,重復益甚矣。」
  ·葉廷琯《吹網錄•讀書敏求記校本》:「疑趙氏所刊乃初稿,而非定本。中脫文訛字,或由傳寫觕疏。」

词条推荐
諧價 諧捷 諧結 諧句 諧劇 諧決 諧噱 諧款 諧老 諧樂 諧麗 諧儷 諧律 諧慢 諧漫 諧美 諧媚 諧靡 諧密 諧妙 諧敏 諧謬 諧穆 諧奴 諧偶 諧耦 諧俳 諧妻 諧契 諧愜 諧趣 諧柔 諧善 諧賞 諧聲 諧適 諧淑 諧熟 諧說 諧俗 諧遂 諧談 諧婉 諧文 諧穩 諧晤 諧熙 諧嬉 諧戲 諧笑
专题推荐
爱人被夺身体受伤成语 爱人彼此珍惜的诗 爱人变成陌生人的语录 爱人变得陌生的句子 爱人变心的成语 爱人别爱太满是什么意思 爱人别离的诗句 爱人不得不放手的诗句 爱人不懂你的话 爱人不懂你的诗句 爱人不懂我心的诗句 爱人不懂自己的诗词 爱人不关心的话语 爱人不关心自己的句子 爱人不回信息好伤心的句子 爱人不会见你的诗词 爱人不理解你的语句 爱人不理解自己的感悟 爱人不理解自己的诗句 爱人不理你的句子 爱人不能相见的话语 爱人不伤己下一句 爱人不舍的词句 爱人不相信我的句子 爱人不在身边的诗句 爱人成为生命中重要部分的词语 爱人出差想念的句子 爱人出差写的祝福语 爱人出差祝福语的句子 爱人出发祝福语言