【角端牛】的意思是什么?【角端牛】是什么意思?

【角端牛】的意思是: 角端牛 jiǎo duān niú 古代鲜卑异兽名。状似牛,角在鼻上,故称。   ●《后汉书•鲜卑传》:「又禽兽异于中国者,野马、原羊、角端牛。」 李贤注引《前书音义》:「角端似牛,角可为弓。」 ★「角端牛」在《汉语大词典》第15320页 第10卷 1353 角端牛 jiǎo duān niú 古代鮮卑異獸名。狀似牛,角在鼻上,故稱。    ▶ 《後漢書•鮮卑傳》:「又禽獸異於中國者,野馬、原羊、角端牛。」    ▶ 李賢注引《前書音義》:「角端似牛,角可為弓。」
角端牛的拼音jiǎo duān niú
角端牛是什么意思

角端牛

jiǎo duān niú
古代鲜卑异兽名。状似牛,角在鼻上,故称。

  ●《后汉书•鲜卑传》:「又禽兽异于中国者,野马、原羊、角端牛。」
李贤注引《前书音义》:「角端似牛,角可为弓。」

「角端牛」在《汉语大词典》第15320页 第10卷 1353


角端牛

jiǎo duān niú
古代鮮卑異獸名。狀似牛,角在鼻上,故稱。
  《後漢書•鮮卑傳》:「又禽獸異於中國者,野馬、原羊、角端牛。」
  李賢注引《前書音義》:「角端似牛,角可為弓。」

词条推荐
退坡 退气 退弃 退氣 退棄 退谦 退謙 退前缩后 退前縮後 退潜 退遣 退怯 退亲 退親 退勤 退青 退屈 退去 退却 退卻 退然 退让 退让贤路 退讓 退热 退熱 退人 退任 退如山移 退茹 退弱 退三舍 退散 退色 退梢 退烧 退艄 退燒 退舍 退慑 退懾 退身 退生 退省 退省(-xǐng) 退师 退師 退食 退食从容 退食從容
专题推荐
爱而不能在一起的成语 爱而不能在一起的祝福 爱而不舍上一句 爱而不舍是什么意思 爱而不舍下句 爱而不舍意思是什么 爱而不受感戴的意思 爱而不思是什么意思 爱而不息什么意思 爱而不知所依至死不渝的意思 爱而含蓄的诗句 爱而紧张成语 爱而无奈的诗词 爱而无畏的意思 爱而无助是什么意思 爱尔不得时语句 爱尔兰的条形码开头 爱尔兰结婚证的一句话 爱尔兰咖啡是什么意思 爱尔兰诗歌短文 爱尔兰诗歌特点 爱尔兰诗歌有哪些 爱尔兰诗著名的诗 爱尔兰什么意思 爱尔兰条码是什么开头 爱尔兰条形码开头 爱尔兰祝福 爱尔兰祝福基督歌 爱尔兰著名谚语 爱尔兰作家萧伯纳有一句名言