【角斗士】的意思是什么?【角斗士】是什么意思?

【角斗士】的意思是: 角斗士(juédòu-) : 又译「剑斗士」。古代罗马迫使战俘成为专门从事剑斗的一种奴隶。在庆祝节日或战争胜利时,在大剧场举行角斗表演。或角斗士之间,或角斗士与猛兽之间进行血腥搏斗,供奴隶主享乐消遣。角斗士不甘受辱送死,常常举行起义,最著名的是斯巴达克起义。 ★「角斗士」在《汉语辞海》的解释
角斗士是什么意思
角斗士(juédòu-) : 又译「剑斗士」。古代罗马迫使战俘成为专门从事剑斗的一种奴隶。在庆祝节日或战争胜利时,在大剧场举行角斗表演。或角斗士之间,或角斗士与猛兽之间进行血腥搏斗,供奴隶主享乐消遣。角斗士不甘受辱送死,常常举行起义,最著名的是斯巴达克起义。

「角斗士」在《汉语辞海》的解释



用角斗士造句
    1.他们或者去读维吉尔和凯撒以及其它著名教科书作者写的书,或者去看角斗士角斗,此外,似乎别无其它选择。
    2.伊莎贝尔望了一眼那个打败的角斗士。>
词条推荐
糠糜 糠醛 糠市 糠粞 糠星 糠油 糠糟 扛半拉活 扛半拉子活 扛帮 扛幫 扛长工 扛长活 扛長工 扛大个儿 扛大活 扛鼎 扛鼎拔山 扛鼎拔树 扛鼎拔樹 扛鼎抃牛 扛荷 扛哄 扛护 扛護 扛活 扛醵 扛丧 扛喪 扛讼 扛訟 扛抬 扛擡 扛舁 扛整活 亢昂 亢暴 亢藏 亢池 亢宠 亢寵 亢辞 亢辭 亢答 亢轭 亢軛 亢奋 亢奋状态 亢奮 亢怫
专题推荐
iniss是什么意思 init 0到6的意思 initcap是什么意思 initial 签名 initial语句无法综合 injunction什么意思 inj缩写代表什么意思 ink的中文意思是什么? ink结尾的单词 ink是什么意思 ink是什么意思啊了 ink是什么意思中文 inlaw什么意思啊 inline什么意思 inlucky的意思 inmu民是什么意思 inner什么意思啊 inonego是什么意思啊 inpass什么意思 inproper什么意思啊 inputaccount什么意思 inputs是什么意思啊 input是什么意思c语言 input语句 input语句 vf input组是什么意思 ins 语录 inscripcion什么意思 inseam 28是什么意思 inseam什么意思