【角妓】的意思是什么?【角妓】是什么意思?

【角妓】的意思是: 角妓 jiǎo jì 古代艺妓。   ●宋陈鹄《耆旧续闻》卷四:「张天觉在旁云:‘如商英者,莫做得一个角妓否?’」   ●元马致远《青衫泪》第一摺:「这教坊司有个裴妈妈家一个女儿,小字兴奴,好生聪明,尤善琵琶,是这京师出名的角妓。」   ●徐兴业《金瓯缺》第三章:「前半生他(高俅)在这里鬼混,给鸨母、角妓当杂差。」 ★「角妓」在《汉语大词典》第15316页 第10卷 1349 ★「角妓」在《汉语辞海》的解释 ★「角妓」在《重編國語辭典》的解释 角妓 jiǎo jì 古代藝妓。    ▶ 宋·陳鵠《耆舊續聞》卷四:「張天覺在旁云:‘如商英者,莫做得一箇角妓否?’」元·馬致遠《青衫淚》第一摺:「這教坊司有個裴媽媽家一個女兒,小字興奴,好生聰明,尤善琵琶,是這京師出名的角妓。」徐興業《金甌缺》第三章:「前半生他(高俅)在這裏鬼混,給鴇母、角妓當雜差。」
角妓的拼音jiǎo jì
角妓是什么意思

角妓

jiǎo jì
古代艺妓。

  ●宋陈鹄《耆旧续闻》卷四:「张天觉在旁云:‘如商英者,莫做得一个角妓否?’」
  ●元马致远《青衫泪》第一摺:「这教坊司有个裴妈妈家一个女儿,小字兴奴,好生聪明,尤善琵琶,是这京师出名的角妓。」
  ●徐兴业《金瓯缺》第三章:「前半生他(高俅)在这里鬼混,给鸨母、角妓当杂差。」

「角妓」在《汉语大词典》第15316页 第10卷 1349


「角妓」在《汉语辞海》的解释


「角妓」在《重編國語辭典》的解释


角妓

jiǎo jì
古代藝妓。
  ·陳鵠《耆舊續聞》卷四:「張天覺在旁云:‘如商英者,莫做得一箇角妓否?’」·馬致遠《青衫淚》第一摺:「這教坊司有個裴媽媽家一個女兒,小字興奴,好生聰明,尤善琵琶,是這京師出名的角妓。」徐興業《金甌缺》第三章:「前半生他(高俅)在這裏鬼混,給鴇母、角妓當雜差。」

角妓的英语单词1.high-ranking prostitue
词条推荐
媚草 媚承 媚川都 媚辞 媚辭 媚道 媚蝶 媚附 媚骨 媚好 媚惑 媚娇 媚嬌 媚景 媚丽 媚麗 媚曼 媚媚 媚气 媚氣 媚寝 媚寢 媚曲 媚趣 媚柔 媚色 媚上 媚世 媚事 媚术 媚術 媚俗 媚态 媚態 媚外 媚外求荣 媚妩 媚嫵 媚笑 媚行 媚秀 媚颜 媚顔 媚眼 媚药 媚藥 媚靥 媚靨 媚逸 媚谀
专题推荐
op结尾的英文单词 op结尾的英语单词 op结尾的英语四字单词 op开头的包 op开头的表否定的单词 op开头的单词 op开头的品牌 op开头的英语单词 op客户啥意思 op了客户什么意思 op某位明星是什么意思 op啥意思 op啥意思片头 op上限是什么意思 op什么意思 op什么意思cp里面 op是啥意思 op是什么意思 op是什么意思 101 op是什么意思 投票 op手机标题是什么意思 op头皮是什么意思 op投票啥意思 op医学上是什么意思 op医学是什么意思 op在c语言中是什么意思 op在工厂里是什么意思 op在工作中是什么意思 op在医学上什么意思? op在医学上是什么意思