【规图】的意思是什么?【规图】是什么意思?

【规图】的意思是: 规图 guī tú 犹谋求。   ●汉徐干《中论•谴交》:「至乎怀丈夫之容,而袭婢妾之态,或奉货而行赂,以自固结,求志属托,规图仕进。」   ●宋陈亮《酌古论·曹公》:「孙权尝告刘备,以巴汉为曹公耳目,规图益州,得之则荆州危。」   ●《明史•沈炼传》:「当主忧臣辱之时,不闻延访贤豪,咨询方略,惟与子世蕃规图自便。」 ★「规图」在《汉语大词典》第14296页 第10卷 329 参见:規圖
规图是什么意思

规图

guī tú
犹谋求。

  ●汉徐干《中论•谴交》:「至乎怀丈夫之容,而袭婢妾之态,或奉货而行赂,以自固结,求志属托,规图仕进。」
  ●宋陈亮《酌古论·曹公》:「孙权尝告刘备,以巴汉为曹公耳目,规图益州,得之则荆州危。」
  ●《明史•沈炼传》:「当主忧臣辱之时,不闻延访贤豪,咨询方略,惟与子世蕃规图自便。」

「规图」在《汉语大词典》第14296页 第10卷 329


参见:規圖

词条推荐
尔许多 尔雅 尔雅温文 尔虞我诈 尔诈我虞 尔朱 耳巴 耳扒 耳伴 耳绊 耳絆 耳傍风 耳傍風 耳报 耳報 耳報神 耳杯 耳背 耳闭 耳閉 耳边厢 耳边之风 耳邊風 耳邊廂 耳鬓斯磨 耳鬓厮磨 耳鬓撕磨 耳鬓相磨 耳鬢廝磨 耳卜 耳不离腮 耳不旁听 耳不忍闻 耳菜 耳参漏 耳參漏 耳舱 耳艙 耳沉 耳池 耳垂 耳倕 耳唇 耳戳 耳聪 耳聪目明 耳聰 耳聰目明 耳珰 耳璫
专题推荐
30字左右的毕业赠言 30字左右的读书名言 30字左右的古诗词 30字左右的开头 30字左右的美文50篇 30字左右的诗 30字左右的诗词 30字左右的诗词书法 30字左右的诗词有哪些 30字左右的诗句人生 30字左右的宋词 30字左右的鲜花的句 30字左右的优美的句子 30字左右句子 30字左右励志的口号 30字左右文艺的口号 30字左右现代诗歌 30字左右优美句子 30字左右政治 标语2018 30字作文开头 30组2字词语 30组近义词 30组近义词和反义词 30组随机词语 31 45~是什么意思 31 爱情 意思 31 耶稣我要赞美你 31,88是什么意思 31.01红包什么意思 31.07红包什么意思?