【覡女】的意思是什么?【覡女】是什么意思?

【覡女】的意思是: ★「覡女」在《汉语大词典》第14305页 第10卷 338 覡女 xí nǚ (覡女,觋女) 即巫婆。    ▶ 宋·王禹偁《合崖湫》詩:「州民與郡吏,覡女雜巫童。朝祈又夕禱,拜起虔且恭。」    ▶ 明·高啟《贈步煉師禱雨》詩:「祠官空為大雩舞,覡女羞作迎神歌。」
覡女的拼音xí nǚ
覡女是什么意思

「覡女」在《汉语大词典》第14305页 第10卷 338


覡女

xí nǚ
(覡女,觋女)
即巫婆。
  ·王禹偁《合崖湫》詩:「州民與郡吏,覡女雜巫童。朝祈又夕禱,拜起虔且恭。」
  ·高啟《贈步煉師禱雨》詩:「祠官空為大雩舞,覡女羞作迎神歌。」

词条推荐
標駁 標采 標參 標叉 標徹 標稱 標呈 標程 標持 標尺 標船 標刺 標刀 標的 標燈 標底 標顛 標點 標點符號 標定 標隊 標垛 標舵 標封 標杆 標竿 標幹 標缸 標高 標格 標功 標鵠 標冠 標軌 標號 標華 標季 標記 標寄 標價 標檢 標鑒 標角 標揭 標碣 標金 標勁 標矩 標舉 標句
专题推荐
()招损,谦受益的意思 ()昭瞢()成语_昭什么什么瞢的成语 ()昭之()成语_昭什么什么之的成语 ()找()找词语 ()找()找四个字的词语 ()棹组词 ()照()交成语_什么照什么交的成语 ()遮()掩成语_什么遮什么掩的成语 ()遮柳()成语_遮什么什么柳的成语 ()折()摧成语_什么折什么摧的成语 ()折()肱成语_什么折什么肱的成语 ()折()回成语_什么折什么回的成语 ()折()扣成语_什么折什么扣的成语 ()折()争成语_什么折什么争的成语 ()折不()成语_折什么什么不的成语 ()折榱()成语_折什么什么榱的成语 ()折兰()成语_折什么什么兰的成语 ()折廷()成语_折什么什么廷的成语 ()辙()鱼成语_什么辙什么鱼的成语 ()辙穷()成语_辙什么什么穷的成语 ()辙之()成语_辙什么什么之的成语 ()者()()的成语 ()者()堵成语_什么者什么堵的成语 ()者()集成语_什么者什么集的成语 ()者()拒成语_什么者什么拒的成语 ()者()行成语_什么者什么行的成语 ()者()云成语_什么者什么云的成语 ()者()知成语_什么者什么知的成语 ()者不()成语_者什么什么不的成语 ()者何()成语_者什么什么何的成语