【覡女】的意思是什么?【覡女】是什么意思?

【覡女】的意思是: ★「覡女」在《汉语大词典》第14305页 第10卷 338 覡女 xí nǚ (覡女,觋女) 即巫婆。    ▶ 宋·王禹偁《合崖湫》詩:「州民與郡吏,覡女雜巫童。朝祈又夕禱,拜起虔且恭。」    ▶ 明·高啟《贈步煉師禱雨》詩:「祠官空為大雩舞,覡女羞作迎神歌。」
覡女的拼音xí nǚ
覡女是什么意思

「覡女」在《汉语大词典》第14305页 第10卷 338


覡女

xí nǚ
(覡女,觋女)
即巫婆。
  ·王禹偁《合崖湫》詩:「州民與郡吏,覡女雜巫童。朝祈又夕禱,拜起虔且恭。」
  ·高啟《贈步煉師禱雨》詩:「祠官空為大雩舞,覡女羞作迎神歌。」

词条推荐
標駁 標采 標參 標叉 標徹 標稱 標呈 標程 標持 標尺 標船 標刺 標刀 標的 標燈 標底 標顛 標點 標點符號 標定 標隊 標垛 標舵 標封 標杆 標竿 標幹 標缸 標高 標格 標功 標鵠 標冠 標軌 標號 標華 標季 標記 標寄 標價 標檢 標鑒 標角 標揭 標碣 標金 標勁 標矩 標舉 標句
专题推荐
()疑虚()成语_疑什么什么虚的成语 ()以()分成语_什么以什么分的成语 ()以()日成语_什么以什么日的成语 ()以()心成语_什么以什么心的成语 ()以()玉的成语 ()以()责成语_什么以什么责的成语 ()以当()成语_以什么什么当的成语 ()以自 () 成语 ()义()仁成语_什么义什么仁的成语 ()义()生成语_什么义什么生的成语 ()义()信成语_什么义什么信的成语 ()义轻()成语_义什么什么轻的成语 ()艺()强 成语 ()议风()成语_议什么什么风的成语 ()异()后有哪些成语 ()异()殊成语_什么异什么殊的成语 ()易()难成语_什么易什么难的成语 ()易近()成语_易什么什么近的成语 ()驿()绝成语_什么驿什么绝的成语 ()疫()灾成语 ()益求()成语_益什么什么求的成语 ()逸()劳成语_什么逸什么劳的成语 ()逸()劳填反义词 ()意()然成语_什么意什么然的成语 ()意()为成语_什么意什么为的成语 ()意()心成语_什么意什么心的成语 ()翼()成成语_什么翼什么成的成语 ()因()果填反义词 ()因为他有尊严造句 ()阴是()成语_阴什么什么是的成语