【視秩】的意思是什么?【視秩】是什么意思?

【視秩】的意思是: ★「視秩」在《汉语大词典》第14301页 第10卷 334 視秩 shì zhì (視秩,视秩) 比照品級次第。    ▶ 宋·孫洙《邢氏進號賢妃制》:「王公大寢,崇建婦官,天極四星,垂著妃象,所以協宣陰教,助穆宸闈,矧視秩于上公,必敷求于淑哲。」    ▶ 《續資治通鑒•元世祖至元二十五年》:「以右丞葉李為平章政事,李固辭,許之;賜以玉帶,視秩一品。」
視秩的拼音shì zhì
視秩是什么意思

「視秩」在《汉语大词典》第14301页 第10卷 334


視秩

shì zhì
(視秩,视秩)
比照品級次第。
  ·孫洙《邢氏進號賢妃制》:「王公大寢,崇建婦官,天極四星,垂著妃象,所以協宣陰教,助穆宸闈,矧視秩于上公,必敷求于淑哲。」
  《續資治通鑒•元世祖至元二十五年》:「以右丞葉李為平章政事,固辭,許之;賜以玉帶,視秩一品。」

词条推荐
余煦 余蓄 余緖 余绚 余熏 余薰 余醺 余烟 余妍 余言 余炎 余衍 余殃 余谣 余謡 余耀 余业 余业遗烈 余一人 余一余三 余衣 余义 余忆 余议 余邑 余意 余裔 余阴 余荫 余音 余音缭绕 余音袅袅 余音绕梁 余印 余胤 余英 余赢 余影 余映 余暎 余勇 余勇可贾 余语 余郁 余裕 余怨 余月 余运 余韵 余韵流风
专题推荐
奥奥奥奥奥奥奥开头的歌是什么 奥奥的意思是什么 奥奥秘的近义词 奥奥秘的意思 奥奥什么意思 奥奥是什么意思是什么 奥巴马,日本歇后语 奥巴马2008竞选口号 奥巴马2012的竞选口号 奥巴马2017新年贺词 奥巴马霸气语句 奥巴马爆笑语录 奥巴马毕业典礼致辞 奥巴马猜一肖 奥巴马打一生肖 奥巴马的经典语句 奥巴马的经典语录 奥巴马的经典语录英文 奥巴马的竞选口号 奥巴马的竞选口号 发音 奥巴马的句子 奥巴马的开场台词 奥巴马的口号 奥巴马的励志名言 奥巴马的名句 奥巴马的名言 奥巴马的名言名句 奥巴马的名言名句英语 奥巴马的名言英文 奥巴马的名言英语