【覓貼兒】的意思是什么?【覓貼兒】是什么意思?

【覓貼兒】的意思是: ★「覓貼兒」在《汉语大词典》第14299页 第10卷 332 ★「覓貼兒」在《重編國語辭典》的解释 覓貼兒 mì tiē ér(覓貼兒,觅贴儿)亦作「覓帖兒」。 在鬧市中剪脫人衣囊環佩竊取財物,宋·元時稱「覓貼兒」。   ▶ 宋·周密《武林舊事•游手》:「若闤闠之地,則有剪脫衣囊環佩者,謂之覓帖兒。」   ▶ 清·沈濤《瑟榭叢談》卷下:「田汝成《委巷叢談》:‘宋時臨安四方輻輳,浩攘之區,游手游食姦黠繁盛,有翦脫衣物環佩者,謂之覓貼兒。’知此風南宋已然。」
覓貼兒的拼音mì tiē ér
覓貼兒是什么意思

「覓貼兒」在《汉语大词典》第14299页 第10卷 332


「覓貼兒」在《重編國語辭典》的解释


覓貼兒

mì tiē ér
(覓貼兒,觅贴儿)
亦作「覓帖兒」。
 在鬧市中剪脫人衣囊環佩竊取財物,·時稱「覓貼兒」。
  ·周密《武林舊事•游手》:「若闤闠之地,則有剪脫衣囊環佩者,謂之覓帖兒。」
  ·沈濤《瑟榭叢談》卷下:「田汝成《委巷叢談》:‘臨安四方輻輳,浩攘之區,游手游食姦黠繁盛,有翦脫衣物環佩者,謂之覓貼兒。’知此風南宋已然。」

词条推荐
艾缗 艾緡 艾命 艾纳 艾納 艾蒳 艾年 艾气 艾氣 艾青 艾青(1910-1996) 艾人 艾绒 艾絨 艾色 艾森豪威尔主义 艾杀 艾殺 艾绶 艾綬 艾孀 艾思奇 艾思奇(1910-1966) 艾窝窝 艾窩窩 艾芜 艾芜(1904-1992) 艾席 艾萧 艾蕭 艾叶豹 艾衣 艾鼬 艾怨 艾帐 艾帳 艾炷 艾壮 艾壯 艾滋病 艾子 爱…不… 爱八哥儿 爱巴物儿 爱宝 爱寳 爱寶 爱别离苦 爱博不专 爱不忍释
专题推荐
( )地实践四字词语 ( )地搜索填空词语 ( )地望着四字词语 ( )地寻找填成语 ( )地应用填词语 ( )地眨眼四字词语 ( )地注视填词语 ( )都( )貌成语 ( )对联填动词 ( )敦厚( )成语 ( )多么盼望( )造句 ( )而跪的意思 ( )耳( )眼的成语 ( )夫组词 ( )干的( )写一句话 ( )高( )兴的成语 ( )工作成语 ( )构思组词 ( )故宫 用修组词 ( )光( )影的成语 ( )后代填词语 ( )呼( )应写四字词语 ( )惊的反义词 ( )颈( )腰成语 ( )俊朗把词语补充完整 ( )括号是代表什么意思 ( )李( )杨,填个成语 ( )立如( )成语 ( )了( )头成语 ( )流( )水四字组词