【覓活】的意思是什么?【覓活】是什么意思?

【覓活】的意思是: ★「覓活」在《汉语大词典》第14298页 第10卷 331 覓活 mì huó (覓活,觅活)  1.    求活命。    ▶ 唐·劉餗《隋唐嘉話》卷下:「李侍中·日知,初為大理丞。    ▶ 武后方肆誅戮,大卿胡元禮承旨欲陷人死,令日知改斷,再三不從。    ▶ 元禮使謂李曰:‘胡元禮在,此人莫覓活。’」  2.    方言。找活。指當長工。如:他解放前在地主家覓活。
覓活的拼音mì huó
覓活是什么意思

「覓活」在《汉语大词典》第14298页 第10卷 331


覓活

mì huó
(覓活,觅活)

 1.    
求活命。
  ·劉餗《隋唐嘉話》卷下:「李侍中·日知,初為大理丞。
  武后方肆誅戮,大卿胡元禮承旨欲陷人死,令日知改斷,再三不從。
  元禮使謂曰:‘胡元禮在,此人莫覓活。’」
 
 2.    
方言。找活。指當長工。如:他解放前在地主家覓活。

词条推荐
坎坛 坎壇 坎特伯雷故事集 坎土曼 坎土镘 坎土鏝 坎蛙 坎鼃 坎陷 坎音 坎止 坎止流行 坎子 侃大山 侃儿 侃兒 侃尔 侃爾 侃侃 侃侃谔谔 侃侃諤諤 侃侃而谈 侃侃而談 侃侃而言 侃侃訚訚 侃侃誾誾 侃快 侃乐 侃樂 侃然 侃然正色 侃爷 侃直 砍大山 砍刀 砍伐 砍瓜切菜 砍价 砍脍 砍膾 砍砢 砍脑鬼 砍腦鬼 砍杀 砍殺 砍头 砍头疮 砍頭 砍土镘 砍土鏝
专题推荐
hope的句子 hope的意思 hope的意思是什么 hope的中文意思是什么 hope加句子 hope开头的句子 hope什么意思 hope是什么意思 hope英语句子 hope中文是什么意思 hopmv开头音乐 hopo的同义词 hopping是什么意思 hopping是什么意思啊 hopt是什么意思 hop的mv开头的bgm hop过去式是什么意思 hop简单造句 hop开头的插曲是什么 hop开头的音乐是什么 hop开头镰刀 hop开头那段音乐 hop开头曲 hop开头一段收音机 hop开头音乐 hop什么意思啊 hop什么意思中文翻译 hop是什么意思 hop是什么意思中文翻译 hop在b站是什么意思