【覓取】的意思是什么?【覓取】是什么意思?

【覓取】的意思是: ★「覓取」在《汉语大词典》第14298页 第10卷 331 覓取 mì qǔ (覓取,觅取) 尋找;求取。    ▶ 《百喻經•乘船失釪喻》:「我先失釪,今欲覓取。」    ▶ 沙汀《淘金記》五:「芥茉公爺,照例是喜歡多嘴的,而且喜歡惡作劇,喜歡從旁人的張皇狼狽,來覓取那麼一點邪惡的愉快。」
覓取的拼音mì qǔ
覓取是什么意思

「覓取」在《汉语大词典》第14298页 第10卷 331


覓取

mì qǔ
(覓取,觅取)
尋找;求取。
  《百喻經•乘船失釪喻》:「我先失釪,今欲覓取。」
  沙汀《淘金記》五:「芥茉公爺,照例是喜歡多嘴的,而且喜歡惡作劇,喜歡從旁人的張皇狼狽,來覓取那麼一點邪惡的愉快。」

词条推荐
柳芳曆 柳风 柳風 柳港 柳公权 柳公权(778-865) 柳谷 柳骨颜筋 柳骨顏筋 柳穀 柳拐子 柳拐子病 柳管 柳罐 柳鑵 柳桂 柳郭 柳含烟 柳含煙 柳湖 柳戶花門 柳户花门 柳花 柳花裙 柳鬟 柳黃 柳黄 柳惠 柳昏花暝 柳昏花螟 柳火 柳季 柳家新样 柳家新樣 柳颊 柳頰 柳箭 柳江 柳江人 柳娇花媚 柳胶 柳嬌花媚 柳膠 柳街 柳街花巷 柳街柳陌 柳旌 柳径 柳迳 柳逕
专题推荐
main在变频器的意思 main怎样造句 maison什么意思 maison是什么意思 maison英语什么意思 maison中文意思 maix是什么意思 mai步怎么组词 mai成语 mai打头的成语 mai带头的成语 mai的成语 mai的成语有哪 mai的医学中文意思 mai开头成语 mai开头的成语 mai开头的歌词 mai另一个读音怎么组词 mai埋的组词 mai埋的组词第四声 mai麦开头的词语 mai闷怎么组词语 mai什么意思 mai四个声调组词 mai四声的成语 mai一声组词 mai字带头的成语 mai字开头的成语 mai字开头的歌词 mai组词