【規限】的意思是什么?【規限】是什么意思?

【規限】的意思是: 規限  规定;限定。 ▶ 伍锡康《香港工会与工人运动》:「这类合约条款,主要为私人协议,而无须顾及在其工作机构以外由政府、职工会或其他制度形成的规限约束。」 ▶ 《解放日报》2008.8.20:「城市不再满布起伏,也不再充斥弯角,抛开地图与路程的规限,自由穿梭于都市之中,让‘都市游牧人’拥有了属于自己的国度。」
規限是什么意思

規限


 规定;限定。
伍锡康《香港工会与工人运动》: 「这类合约条款,主要为私人协议,而无须顾及在其工作机构以外由政府、职工会或其他制度形成的规限约束。」
《解放日报》2008.8.20: 「城市不再满布起伏,也不再充斥弯角,抛开地图与路程的规限,自由穿梭于都市之中,让‘都市游牧人’拥有了属于自己的国度。」


词条推荐
蚕啖 蚕啗 蚕豆 蚕豆象 蚕蛾 蚕儿 蚕坊 蚕房 蚕凫 蚕鳬 蚕妇 蚕耕 蚕工 蚕功 蚕宫 蚕观 蚕官 蚕馆 蚕禾 蚕候 蚕户 蚕花 蚕姬 蚕绩 蚕绩蟹匡 蚕籍 蚕忌 蚕家 蚕茧 蚕茧纸 蚕蠒 蚕禁 蚕精 蚕具 蚕礼 蚕连 蚕连纸 蚕笼 蚕缕 蚕麻 蚕马 蚕麦 蚕眉 蚕莓 蚕眠 蚕眠字 蚕绵 蚕命 蚕麰 蚕母
专题推荐
《苔》袁枚的诗朗诵 《苔》这首诗的意思 《苔》作文结尾 《苔花》的诗 《太空旅客》英文台词 《太空一日》成语解释 《太空一日》词语意思 《太空一日》句子赏析 《太空一日》赏析句子 《太空一日》生字意思 《太平天国》经典语句 《太阳》诗歌朗诵 《太阳的话》 《太阳的话》ppt课件 《太阳的话》艾青 《太阳的话》仿写 《太阳的话》仿写100 《太阳的话》仿写100字 《太阳的话》仿写一段 《太阳的话》仿写一节 《太阳的话》感受 《太阳的话》公开课 《太阳的话》教学反思 《太阳的话》教学设计 《太阳的话》教学实录 《太阳的话》课本 《太阳的话》课件 《太阳的话》课文 《太阳的话》课文朗读 《太阳的话》朗读