【要處】的意思是什么?【要處】是什么意思?

【要處】的意思是: ★「要處」在《汉语大词典》第11915页 第8卷 759 要處 yào chǔ (要處,要处)  1.    險要之處;要害之地。    ▶ 唐·杜甫《潼關吏》詩:「丈人視要處,窄狹容單車。艱難奮長戟,萬古用一夫。」    ▶ 蕭滌非注:「要處,要害的地方。」  2.    重要的部位或部門。    ▶ 《宋史•選舉志六》:「然要處職任,如沿邊兵官、防河捕盜、重課額務場之類,尋又立專法聽舉,於是辟置不能全廢也。」
要處的拼音yào chǔ
要處是什么意思

「要處」在《汉语大词典》第11915页 第8卷 759


要處

yào chǔ
(要處,要处)

 1.    
險要之處;要害之地。
  ·杜甫《潼關吏》詩:「丈人視要處,窄狹容單車。艱難奮長戟,萬古用一夫。」
  蕭滌非注:「要處,要害的地方。」
 
 2.    
重要的部位或部門。
  《宋史•選舉志六》:「然要處職任,如沿邊兵官、防河捕盜、重課額務場之類,尋又立專法聽舉,於是辟置不能全廢也。」

词条推荐
弱步 弱才 弱辰 弱齿 弱齒 弱翅 弱敌 弱敵 弱弟 弱蒂 弱蔕 弱点 弱點 弱电 弱電 弱房 弱风 弱風 弱弓 弱孤 弱骨 弱寡 弱冠 弱冠(-guàn) 弱冠之年 弱管 弱管轻丝 弱翰 弱毫 弱化 弱笄 弱疾 弱甲 弱碱 弱口 弱累 弱力 弱劣 弱龄 弱齡 弱柳 弱旅 弱脉 弱袂 弱门 弱門 弱民 弱能 弱年 弱弄
专题推荐
wj车牌号什么意思 wj车牌开头是什么车牌 wj川开头的车牌号 wj代表什么意思 wj的意思 wj鄂开头的车牌号 wj冀是什么意思 wj开头的白色车牌 wj开头的车牌 wj开头的是什么车牌 wj男是什么意思 wj什么意思 wj是什么意思? wj苏牌照是什么意思 wj湘开头的牌照是什么 wj字母开头的车牌 wj足银是什么意思 wkite什么意思 wkl()什么意思 wkl01什么意思 wkl9(5)什么意思 wkl配列什么意思 wkl什么意思 wkwebview 返回上一层 wkwebview 返回上一页 wky老母鸡是什么意思 wk戒指上是什么意思 wk是什么意思 wk在物理上的意思 wlan www i nb l反义词