【襚衣】的意思是什么?【襚衣】是什么意思?

【襚衣】的意思是: 襚衣 suì yī 赠送给死者的衣服。   ●《礼记•丧服大记》「君无襚,大夫士毕主人之祭服」唐孔颖达疏:「小敛尽主人衣美者,乃用宾客襚衣之美者,欲以美之,故言祭服也。」 ★「襚衣」在《汉语大词典》第12656页 第9卷 139 襚衣 suì yī 贈送給死者的衣服。    ▶ 《禮記•喪服大記》「君無襚,大夫士畢主人之祭服」唐·孔穎達疏:「小斂盡主人衣美者,乃用賓客襚衣之美者,欲以美之,故言祭服也。」
襚衣的拼音suì yī
襚衣是什么意思

襚衣

suì yī
赠送给死者的衣服。

  ●《礼记•丧服大记》「君无襚,大夫士毕主人之祭服」唐孔颖达疏:「小敛尽主人衣美者,乃用宾客襚衣之美者,欲以美之,故言祭服也。」

「襚衣」在《汉语大词典》第12656页 第9卷 139


襚衣

suì yī
贈送給死者的衣服。
  《禮記•喪服大記》「君無襚,大夫士畢主人之祭服」·孔穎達疏:「小斂盡主人衣美者,乃用賓客襚衣之美者,欲以美之,故言祭服也。」

词条推荐
采覽 采礼 采禮 采醴 采莲 采莲船 采莲队 采莲曲 采莲子 采蓮 采蓮子 采僚 采寮 采猎 采獵 采鳞 采鱗 采菱 采菱歌 采菱曲 采旒 采录 采錄 采録 采绿 采綠 采緑 采掠 采捋 采买 采旄 采芼 采煤 采名 采木 采沐 采纳 采納 采女 采暖 采苹 采蘋 采齐 采圻 采齊 采气 采荠 采薺 采樵 采芹
专题推荐
《起跑线》经典台词 《起跑线》名言 《起跑线》语录 《器皿》怎么造句 《恰同学少年》感悟 《恰同学少年》名言 《千古好诗词》5岁诵 《千家诗》中描写后羿 《千金归来》经典台词 《千叶桃花》诗的意思 《千与千寻》经典台词 《千只鹤》的结尾 《千字文》带有天的词 《千字文》意思 《牵手》美文 《签名》的表达方法 《签名》续写 《签名》阅读理解教案 《签名》阅读写法 《前出塞》,经典名句 《前出塞》的爱国诗词 《前出塞》的诗意 《前方的路》的句子 《前目的地》经典台词 《前任2》经典台词 《前任2》郑凯经典语录 《前任祝福语》的句子 《前世今生》的句子 《钱》的诗句 《钱塘湖春行》的诗意