【襚衣】的意思是什么?【襚衣】是什么意思?

【襚衣】的意思是: 襚衣 suì yī 赠送给死者的衣服。   ●《礼记•丧服大记》「君无襚,大夫士毕主人之祭服」唐孔颖达疏:「小敛尽主人衣美者,乃用宾客襚衣之美者,欲以美之,故言祭服也。」 ★「襚衣」在《汉语大词典》第12656页 第9卷 139 襚衣 suì yī 贈送給死者的衣服。    ▶ 《禮記•喪服大記》「君無襚,大夫士畢主人之祭服」唐·孔穎達疏:「小斂盡主人衣美者,乃用賓客襚衣之美者,欲以美之,故言祭服也。」
襚衣的拼音suì yī
襚衣是什么意思

襚衣

suì yī
赠送给死者的衣服。

  ●《礼记•丧服大记》「君无襚,大夫士毕主人之祭服」唐孔颖达疏:「小敛尽主人衣美者,乃用宾客襚衣之美者,欲以美之,故言祭服也。」

「襚衣」在《汉语大词典》第12656页 第9卷 139


襚衣

suì yī
贈送給死者的衣服。
  《禮記•喪服大記》「君無襚,大夫士畢主人之祭服」·孔穎達疏:「小斂盡主人衣美者,乃用賓客襚衣之美者,欲以美之,故言祭服也。」

词条推荐
采覽 采礼 采禮 采醴 采莲 采莲船 采莲队 采莲曲 采莲子 采蓮 采蓮子 采僚 采寮 采猎 采獵 采鳞 采鱗 采菱 采菱歌 采菱曲 采旒 采录 采錄 采録 采绿 采綠 采緑 采掠 采捋 采买 采旄 采芼 采煤 采名 采木 采沐 采纳 采納 采女 采暖 采苹 采蘋 采齐 采圻 采齊 采气 采荠 采薺 采樵 采芹
专题推荐
0815是什么意思 0815是什么意思? 0816爱情数字意思 0818爱情意思 0818的含义是什么意思 0819代表什么意思 0819的意思 0819数字表示什么意思 081代表什么意思 081是什么意思 0820代表什么意思 0821 啥意思 0821爱情数字意思 0821代表什么爱情意思 0821啥意思 0822 啥意思 0822爱情什么意思 0822啥意思 0822什么意思 0824爱情代表什么意思 0824的意思 0824啥意思 0824是代表什么意思 0825 是什么意思 0825爱情是什么意思 0825是什么意思 0825数字代表什么意思 0826爱情什么意思 0826代表什么意思 0827代表什么意思