【衡館】的意思是什么?【衡館】是什么意思?

【衡館】的意思是: ★「衡館」在《汉语大词典》第4510页 第3卷 1104 衡館 héng guǎn (衡館,衡馆) 衡門的屋舍。言其簡陋。借指士庶或隱者居住之處。    ▶ 南朝·宋·謝莊《豫章公主墓志銘》:「肅恭在國,掖庭欽其風;恪勤衡館,庶族仰其德。」    ▶ 《文選•王儉<褚淵碑文>》:「跡屈朱軒,志隆衡館。」    ▶ 李善注:「衡館,衡門之館也。」
衡館的拼音héng guǎn
衡館是什么意思

「衡館」在《汉语大词典》第4510页 第3卷 1104


衡館

héng guǎn
(衡館,衡馆)
衡門的屋舍。言其簡陋。借指士庶或隱者居住之處。
  南朝··謝莊《豫章公主墓志銘》:「肅恭在國,掖庭欽其風;恪勤衡館,庶族仰其德。」
  《文選•王儉<褚淵碑文>》:「跡屈朱軒,志隆衡館。」
  李善注:「衡館,衡門之館也。」

词条推荐
午楹 午影 午月 午斋 午齋 午枕 午正 午转 午轉 午馔 午饌 仵工 仵人 仵作 仵作学士 仵作學士 伍百 伍伯 伍部 伍参 伍參 伍长 伍長 伍潮 伍乘 伍的 伍符 伍侯 伍籍 伍老 伍列 伍浓 伍濃 伍弄 伍人 伍什 伍廷芳 伍廷芳(1842-1922) 伍相 伍胥 伍胥潮 伍胥涛 伍胥濤 伍旋 伍壮 伍壯 伍子涛 伍子濤 伍子胥 伍子胥(?-前484)
专题推荐
爱笑的女孩伤感句子 爱笑的女孩伤心的句子 爱笑的女孩台词 爱笑的女孩运气不会差语句 爱笑的女孩子唯美句子 爱笑的女人唯美句子 爱笑的女人最美丽的经典语句 爱笑的女生的句子 爱笑的女生句子 爱笑的女生是什么意思 爱笑的人的句子 爱笑的人语句 爱笑的人运气不会太差下一句 爱笑的我们诗歌 爱笑的心情句子 爱笑的英语老师作文开头 爱笑的自己想哭了感悟 爱笑会议室快与慢台词 爱笑会议室台词音乐 爱笑会议室天地会台词 爱笑会议室喜与悲台词 爱笑会议室学堂台词 爱笑会议室作弊台词 爱笑开朗用什么词语 爱笑开头的歌名是什么 爱笑开头的歌名五个字 爱笑女孩的个性签名 爱笑女孩的句子 爱笑女孩自信个性签名 爱笑人生格言