【衡館】的意思是什么?【衡館】是什么意思?

【衡館】的意思是: ★「衡館」在《汉语大词典》第4510页 第3卷 1104 衡館 héng guǎn (衡館,衡馆) 衡門的屋舍。言其簡陋。借指士庶或隱者居住之處。    ▶ 南朝·宋·謝莊《豫章公主墓志銘》:「肅恭在國,掖庭欽其風;恪勤衡館,庶族仰其德。」    ▶ 《文選•王儉<褚淵碑文>》:「跡屈朱軒,志隆衡館。」    ▶ 李善注:「衡館,衡門之館也。」
衡館的拼音héng guǎn
衡館是什么意思

「衡館」在《汉语大词典》第4510页 第3卷 1104


衡館

héng guǎn
(衡館,衡馆)
衡門的屋舍。言其簡陋。借指士庶或隱者居住之處。
  南朝··謝莊《豫章公主墓志銘》:「肅恭在國,掖庭欽其風;恪勤衡館,庶族仰其德。」
  《文選•王儉<褚淵碑文>》:「跡屈朱軒,志隆衡館。」
  李善注:「衡館,衡門之館也。」

词条推荐
午楹 午影 午月 午斋 午齋 午枕 午正 午转 午轉 午馔 午饌 仵工 仵人 仵作 仵作学士 仵作學士 伍百 伍伯 伍部 伍参 伍參 伍长 伍長 伍潮 伍乘 伍的 伍符 伍侯 伍籍 伍老 伍列 伍浓 伍濃 伍弄 伍人 伍什 伍廷芳 伍廷芳(1842-1922) 伍相 伍胥 伍胥潮 伍胥涛 伍胥濤 伍旋 伍壮 伍壯 伍子涛 伍子濤 伍子胥 伍子胥(?-前484)
专题推荐
爱我疼我的句子 爱我惜之下一句是什么 爱我像从前一样 爱我像从前一样音乐 爱我像什么的句子 爱我校园爱我班级诗歌 爱我校园保护句子 爱我校园的句子 爱我校园的诗歌 爱我校园诗歌 爱我校园诗歌简单 爱我校园诗歌征文 爱我校园做文明学生诗歌 爱我要走心的前一句 爱我要走心下一句 爱我一次行不行的前一句 爱我一个人伤心的句子 爱我医院的诗朗诵 爱我依旧的意思是什么 爱我宜春儿童诗歌朗诵 爱我宜春诗歌朗诵 爱我造句 爱我造句一年级简单的 爱我炸泥是啥意思 爱我者恒若爱我所爱下句是什么 爱我之人我惜之的后面一句是什么 爱我中国词语 爱我中华7字对联 爱我中华八字口号 爱我中华成语