【衡笄】的意思是什么?【衡笄】是什么意思?

【衡笄】的意思是: 衡笄 héng jī 横簪。   ●《周礼•天官·追师》:「掌王后之首服,为副编、次、追、衡笄。」   ●孙诒让正义:「案《续汉志》:‘汉世簪制左右各一,横簪之。’……衡笄即《续汉志》所云横簪。」 ★「衡笄」在《汉语大词典》第4508页 第3卷 1102 衡笄 héng jī 橫簪。    ▶ 《周禮•天官•追師》:「掌王后之首服,為副編、次、追、衡笄。」    ▶ 孫詒讓正義:「案《續漢志》:‘漢世簪制左右各一,橫簪之。’……衡笄即《續漢志》所云橫簪。」
衡笄的拼音héng jī
衡笄是什么意思

衡笄

héng jī
横簪。

  ●《周礼•天官·追师》:「掌王后之首服,为副编、次、追、衡笄。」
  ●孙诒让正义:「案《续汉志》:‘汉世簪制左右各一,横簪之。’……衡笄即《续汉志》所云横簪。」

「衡笄」在《汉语大词典》第4508页 第3卷 1102


衡笄

héng jī
橫簪。
  《周禮•天官•追師》:「掌王后之首服,為副編、次、追、衡笄。」
  孫詒讓正義:「案《續漢志》:‘世簪制左右各一,橫簪之。’……衡笄即《續漢志》所云橫簪。」

词条推荐
依丽 依麗 依恋 依戀 依刘 依刘客 依流平进 依流平進 依劉 依劉客 依玛堪 依瑪堪 依门傍户 依门卖笑 依門傍戶 依門賣笑 依摹 依匿 依芘 依毗 依凭 依憑 依栖 依棲 依前 依亲 依然 依然故我 依然故吾 依然如故 依人 依人篱下 依人籬下 依仁 依柔乞煞 依柔依然 依僧 依山傍水 依山负海 依山負海 依山临水 依山臨水 依实 依實 依恃 依顺 依順 依诉 依訴 依随
专题推荐
暗袭什么意思 暗喜的近义词和反义词 暗喜的诗词 暗喜的意思 暗喜的意思是 暗喜是什么意思 暗喜组词 暗系个性签名 暗系什么意思 暗下决心的诗句 暗下决心什么意思 暗下决心是成语吗 暗下围棋打一成语 暗下针砭的意思 暗线的意思 暗线意思 暗相的组词 暗相反的词是什么 暗香 旧时月色 名句 暗香 诗词母亲 暗香沉婉的意思 暗香初醒的意思是什么 暗香初醒什么意思 暗香初醒是什么意思 暗香初醒意思 暗香打一成语 暗香的成语 暗香的词语是 暗香的疯狂成语 暗香的歌词表达什么意思