【衡抗】的意思是什么?【衡抗】是什么意思?

【衡抗】的意思是: 衡抗 héng kàng 抗衡。   ●明胡应麟《诗薮·遗逸下》:「举六代、江左之音,率《子夜》、《前溪》之类,了无一语丈夫风骨,恶能衡抗北人。」 ★「衡抗」在《汉语大词典》第4507页 第3卷 1101 衡抗 héng kàng 抗衡。    ▶ 明·胡應麟《詩藪•遺逸下》:「舉六代、江左之音,率《子夜》、《前溪》之類,了無一語丈夫風骨,惡能衡抗北人。」
衡抗的拼音héng kàng
衡抗是什么意思

衡抗

héng kàng
抗衡。

  ●明胡应麟《诗薮·遗逸下》:「举六代、江左之音,率《子夜》、《前溪》之类,了无一语丈夫风骨,恶能衡抗北人。」

「衡抗」在《汉语大词典》第4507页 第3卷 1101


衡抗

héng kàng
抗衡。
  ·胡應麟《詩藪•遺逸下》:「舉六代、左之音,率《子夜》、《前溪》之類,了無一語丈夫風骨,惡能衡抗北人。」

词条推荐
報本 報本反始 報表 報差 報償 報稱 報呈 報仇 報仇雪恥 報仇雪忿 報仇雪恨 報酬 報讎 報讎雪恥 報讎雪恨 報船 報春 報春花 報春鳥 報答 報單 報當 報導 報到 報道 報德 報點 報丁 報端 報恩 報恩寺 報恩珠 報販 報房 報廢 報風 報佛 報伏 報復 報覆 報告 報告文學 報更 報功 報官囚 報關 報館 報國 報恨 報話機
专题推荐
()女()帛成语_什么女什么帛的成语 ()女()花成语_什么女什么花的成语 ()女()男成语_什么女什么男的成语 ()女金()成语_女什么什么金的成语 ()女老()成语_女什么什么老的成语 ()琶()语成语_什么琶什么语的成语 ()牌子,写动作的词 ()牌子组词 ()派人()成语_派什么什么人的成语 ()盘()食成语_什么盘什么食的成语 ()盘狼()成语_盘什么什么狼的成语 ()盘旋的成语 ()蟠()结成语_什么蟠什么结的成语 ()盼()姿成语_什么盼什么姿的成语 ()咆哮填四字成语 ()袍()带成语_什么袍什么带的成语 ()跑西()成语_跑什么什么西的成语 ()辔远()成语_辔什么什么远的成语 ()烹的成语 ()朋()侣成语_什么朋什么侣的成语 ()朋满()成语_朋什么什么满的成语 ()皮()草成语_什么皮什么草的成语 ()皮()廋成语_什么皮什么廋的成语 ()皮刮()成语_皮什么什么刮的成语 ()皮赖()成语_皮什么什么赖的成语 ()疲()竭成语_什么疲什么竭的成语 ()片刻成语 ()偏不()成语_偏什么什么不的成语 ()篇()幅成语_什么篇什么幅的成语 ()篇累()成语_篇什么什么累的成语