【衡抗】的意思是什么?【衡抗】是什么意思?

【衡抗】的意思是: 衡抗 héng kàng 抗衡。   ●明胡应麟《诗薮·遗逸下》:「举六代、江左之音,率《子夜》、《前溪》之类,了无一语丈夫风骨,恶能衡抗北人。」 ★「衡抗」在《汉语大词典》第4507页 第3卷 1101 衡抗 héng kàng 抗衡。    ▶ 明·胡應麟《詩藪•遺逸下》:「舉六代、江左之音,率《子夜》、《前溪》之類,了無一語丈夫風骨,惡能衡抗北人。」
衡抗的拼音héng kàng
衡抗是什么意思

衡抗

héng kàng
抗衡。

  ●明胡应麟《诗薮·遗逸下》:「举六代、江左之音,率《子夜》、《前溪》之类,了无一语丈夫风骨,恶能衡抗北人。」

「衡抗」在《汉语大词典》第4507页 第3卷 1101


衡抗

héng kàng
抗衡。
  ·胡應麟《詩藪•遺逸下》:「舉六代、左之音,率《子夜》、《前溪》之類,了無一語丈夫風骨,惡能衡抗北人。」

词条推荐
報本 報本反始 報表 報差 報償 報稱 報呈 報仇 報仇雪恥 報仇雪忿 報仇雪恨 報酬 報讎 報讎雪恥 報讎雪恨 報船 報春 報春花 報春鳥 報答 報單 報當 報導 報到 報道 報德 報點 報丁 報端 報恩 報恩寺 報恩珠 報販 報房 報廢 報風 報佛 報伏 報復 報覆 報告 報告文學 報更 報功 報官囚 報關 報館 報國 報恨 報話機
专题推荐
()目塞()成语_目什么什么塞的成语 ()目伤()成语_目什么什么伤的成语 ()目无()的四字成语 ()目一()成语_目什么什么一的成语 ()目远()成语_目什么什么远的成语 ()目张()成语_目什么什么张的成语 ()沐()餐成语_什么沐什么餐的成语 ()拏虎()成语_拏什么什么虎的成语 ()拿()稳成语_什么拿什么稳的成语 ()那是()吧造句 ()奈我()成语_奈什么什么我的成语 ()南海()成语_南什么什么海的成语 ()难()命成语_什么难什么命的成语 ()难不()成语_难什么什么不的成语 ()难解()成语_难什么什么解的成语 ()难群()成语_难什么什么群的成语 ()喃细()成语_喃什么什么细的成语 ()囊饭()成语_囊什么什么饭的成语 ()囊佳()成语_囊什么什么佳的成语 ()脑()心成语_什么脑什么心的成语 ()嫩()弱四字成语 ()泥之()成语_泥什么什么之的成语 ()你组词 ()睨()切成语_什么睨什么切的成语 ()年()载成语_什么年什么载的成语 ()年马()成语_年什么什么马的成语 ()念()词成语 ()念佛一本正经歇后语 ()鸟不()成语_鸟什么什么不的成语 ()鸟蛋填合适的词