【衡峰】的意思是什么?【衡峰】是什么意思?

【衡峰】的意思是: 衡峰 héng fēng 指衡山。   ●唐宋之问《自衡阳至韶州谒能禅师》诗:「湘岸竹泉幽,衡峰石囷闭。」   ●宋胡宏《碧泉书院上梁文》诗:「抛梁南衡峰,云碧净潭潭。」 ★「衡峰」在《汉语大词典》第4508页 第3卷 1102 衡峰 héng fēng 指衡山。    ▶ 唐·宋之問《自衡陽至韶州謁能禪師》詩:「湘岸竹泉幽,衡峰石囷閉。」    ▶ 宋·胡宏《碧泉書院上梁文》詩:「拋梁南衡峰,雲碧淨潭潭。」
衡峰的拼音héng fēng
衡峰是什么意思

衡峰

héng fēng
指衡山。

  ●唐宋之问《自衡阳至韶州谒能禅师》诗:「湘岸竹泉幽,衡峰石囷闭。」
  ●宋胡宏《碧泉书院上梁文》诗:「抛梁南衡峰,云碧净潭潭。」

「衡峰」在《汉语大词典》第4508页 第3卷 1102


衡峰

héng fēng
衡山
  ·宋之問《自衡陽至韶州謁能禪師》詩:「岸竹泉幽,峰石囷閉。」
  ·胡宏《碧泉書院上梁文》詩:「拋梁南峰,雲碧淨潭潭。」

用衡峰造句
    1.上海衡峰氟碳材料有限公司>
词条推荐
人尖儿 人尖子 人间 人间词话 人间地狱 人间第一黄 人间世 人间天上 人间天堂 人间喜剧 人间行路难 人间蒸发 人间重晩晴 人間 人間地獄 人間第一黃 人間世 人間天上 人間天堂 人間重晚晴 人閒 人鉴 人鑑 人鑒 人匠 人皆掩鼻 人节 人杰 人杰地灵 人傑 人傑地靈 人節 人盡其才 人盡其才,物盡其用 人尽其才 人尽其才,物尽其用 人经 人經 人精 人径 人迳 人徑 人逕 人境 人境庐诗草 人镜 人镜芙蓉 人鏡 人鏡芙蓉 人居
专题推荐
vivo显示日程什么意思 vivo相机s是什么意思 vivo星云签名是谁的 vivo序列号a开头 vivo悬浮窗是什么意思 vivo一键签名主题 vivo移动卡hd什么意思 vivo意思 vivo英文是什么意思 vivo游戏模式什么意思 vivo有个hd啥意思 vivo有显示锁屏签名吗 vivo右上角4g2什么意思 vivo右上角hd什么意思 vivo右上角种什么意思 vivo怎么读中文意思 vivo怎么个性签名 vivo怎么设置锁屏签名 vivo增量备份什么意思 vivo正品行货是啥意思 vivo中hd是啥意思 vivo主题1签名工具 vivo主题签名工具 vivo主题签名软件 vivo主题怎么签名 vivo桌面快捷什么意思 vivo自定义词库怎么用 vizpower是什么意思 vi编辑器下一页 vi标识是什么意思