【衡峰】的意思是什么?【衡峰】是什么意思?

【衡峰】的意思是: 衡峰 héng fēng 指衡山。   ●唐宋之问《自衡阳至韶州谒能禅师》诗:「湘岸竹泉幽,衡峰石囷闭。」   ●宋胡宏《碧泉书院上梁文》诗:「抛梁南衡峰,云碧净潭潭。」 ★「衡峰」在《汉语大词典》第4508页 第3卷 1102 衡峰 héng fēng 指衡山。    ▶ 唐·宋之問《自衡陽至韶州謁能禪師》詩:「湘岸竹泉幽,衡峰石囷閉。」    ▶ 宋·胡宏《碧泉書院上梁文》詩:「拋梁南衡峰,雲碧淨潭潭。」
衡峰的拼音héng fēng
衡峰是什么意思

衡峰

héng fēng
指衡山。

  ●唐宋之问《自衡阳至韶州谒能禅师》诗:「湘岸竹泉幽,衡峰石囷闭。」
  ●宋胡宏《碧泉书院上梁文》诗:「抛梁南衡峰,云碧净潭潭。」

「衡峰」在《汉语大词典》第4508页 第3卷 1102


衡峰

héng fēng
衡山
  ·宋之問《自衡陽至韶州謁能禪師》詩:「岸竹泉幽,峰石囷閉。」
  ·胡宏《碧泉書院上梁文》詩:「拋梁南峰,雲碧淨潭潭。」

用衡峰造句
    1.上海衡峰氟碳材料有限公司>
词条推荐
人尖儿 人尖子 人间 人间词话 人间地狱 人间第一黄 人间世 人间天上 人间天堂 人间喜剧 人间行路难 人间蒸发 人间重晩晴 人間 人間地獄 人間第一黃 人間世 人間天上 人間天堂 人間重晚晴 人閒 人鉴 人鑑 人鑒 人匠 人皆掩鼻 人节 人杰 人杰地灵 人傑 人傑地靈 人節 人盡其才 人盡其才,物盡其用 人尽其才 人尽其才,物尽其用 人经 人經 人精 人径 人迳 人徑 人逕 人境 人境庐诗草 人镜 人镜芙蓉 人鏡 人鏡芙蓉 人居
专题推荐
whose开头的疑问句语调 whose开头的造句加回答 whose开头句子的语序 whose开头怎么回答 whose开头组句 whose是什么意思中文 whose提问的句型 whose意思 whose造2个句子四年级 whose造句并回答 whose造句解释 whose怎么造句 whothat连接句子的用法 who宾语从句造句 who的句式 who的句式对答 who的造句 who的中文意思是什么 who开头的陈述句 who开头的陈述句怎么用 who开头的句子并回答 who开头的句子怎么回答 who开头的问句有哪些 who开头怎么造句 who可以怎么造句 who什么意思 who什么意思中文翻译 thinkhighlyof造句 thinkpad 关闭数字签名 thinkpad禁用驱动签名