【衡尺】的意思是什么?【衡尺】是什么意思?

【衡尺】的意思是: 衡尺 héng chǐ  1.  评量。   ●唐孙棨《<北里志>序》:「其分别品流,衡尺人物,应对非次,良不可及。」  2.  喻铨选人才的官职。   ●隋江总《让吏部尚书表》:「内侍帷扆,入尸衡尺。」   ●《梁书•张缵传》:「﹝张缵﹞为表曰:‘自出守股肱,入尸衡尺,可以仰首伸眉,论列是非者矣。’」 ★「衡尺」在《汉语大词典》第4507页 第3卷 1101 衡尺 héng chǐ  1.    評量。    ▶ 唐·孫棨《<北里志>序》:「其分別品流,衡尺人物,應對非次,良不可及。」  2.    喻銓選人才的官職。    ▶ 隋·江總《讓吏部尚書表》:「內侍帷扆,入尸衡尺。」    ▶ 《梁書•張纘傳》:「﹝張纘﹞為表曰:‘自出守股肱,入尸衡尺,可以仰首伸眉,論列是非者矣。’」
衡尺的拼音héng chǐ
衡尺是什么意思

衡尺

héng chǐ
 1.  评量。
  ●唐孙棨《<北里志>序》:「其分别品流,衡尺人物,应对非次,良不可及。」
 2.  喻铨选人才的官职。
  ●隋江总《让吏部尚书表》:「内侍帷扆,入尸衡尺。」
  ●《梁书•张缵传》:「﹝张缵﹞为表曰:‘自出守股肱,入尸衡尺,可以仰首伸眉,论列是非者矣。’」

「衡尺」在《汉语大词典》第4507页 第3卷 1101


衡尺

héng chǐ

 1.    
評量。
  ·孫棨《<北里志>序》:「其分別品流,衡尺人物,應對非次,良不可及。」
 
 2.    
喻銓選人才的官職。
  ·江總《讓吏部尚書表》:「內侍帷扆,入尸衡尺。」
  《梁書•張纘傳》:「﹝張纘﹞為表曰:‘自出守股肱,入尸衡尺,可以仰首伸眉,論列是非者矣。’」

词条推荐
开拓 开挖 开外 开玩笑 开味 开胃 开慰 开无轨电车 开梧 开务 开物 开物成务 开悟 开雾睹天 开寤 开析 开席 开禧北伐 开戏 开隙 开柙出虎 开先 开线 开箱倒笼 开消 开销 开小差 开小会 开小灶 开小竈 开晓 开写 开泄 开心 开心符 开心果 开心见肠 开心见诚 开心见胆 开心明目 开心丸 开心丸儿 开心写意 开心形 开心颜 开心钥匙 开新 开信 开衅 开兴
专题推荐
im开头的单词否定 im开头的否定 im开头的否定前缀单词 im开头的否定形容词 im开头的英文字体 im开头是什么化妆品牌 im前缀的意思 im前缀的意思是什么 im钱包nan什么意思 im是什么意思啊 im收录什么意思 im-形式英语的反义词 im在医学上是什么意思 in 1996是什么意思 in a day time什么意思 in a flash什么意思 in a hurry是什么意思 in a size中文意思 in a week是什么意思 in a word 同义词 in advance 反义词 in advance是什么意思 in agreement 造句 in arow的意思 in aware of什么意思啊 in case of造句 in charge of同义词 in common什么意思 in control是什么意思 in end什么意思