【衡定】英语翻译,【衡定】的英文单词,【衡定】用英语怎么说

【衡定】的英文单词:homeostasis
衡定的拼音héng dìng
衡定是什么意思

衡定

héng dìng
 1.  南朝梁衡山侯萧恭和定襄侯萧祗的并称。
  ●《南史•张缵传》:「定襄侯祗无学术,颇有文性,与兄衡山侯恭俱为皇太子爱赏。时缵从兄谧聿并不学问,性又凡愚。恭祗尝预东宫盛集,太子戏缵曰:‘丈人谧聿皆何在?’缵从容曰:‘缵有谧聿,亦殿下之衡定。’」
  ●清钱大昕《十驾斋养新录·官名地名从省》:「六朝人称……定襄侯祗、衡山侯恭为衡定。」
 2.  犹评定。
  ●郭沫若《斥反动文艺》:「今天是人民的革命势力与反人民的反革命势力作短兵相接的时候,衡定是非善恶的标准非常鲜明。」

「衡定」在《汉语大词典》第4508页 第3卷 1102


衡定

héng dìng

 1.    
南朝··衡山侯·蕭恭定襄侯·蕭祗的並稱。
  《南史•張纘傳》:「定襄侯·無學術,頗有文性,與兄衡山侯·俱為皇太子愛賞。時從兄·並不學問,性又凡愚。
  ·嘗預東宮盛集,太子戲曰:‘丈人·皆何在?’從容曰:‘·,亦殿下之·。’」·錢大昕《十駕齋養新錄•官名地名從省》:「六朝人稱……定襄侯·衡山侯··。」
 
 2.    
猶評定。
  郭沫若《斥反動文藝》:「今天是人民的革命勢力與反人民的反革命勢力作短兵相接的時候,衡定是非善惡的標准非常鮮明。」

衡定的英语单词1.homeostasis
词条推荐
登涂 登途 登塗 登望 登位 登闻 登闻鼓 登聞 登聞鼓 登巇 登席 登遐 登霞 登下 登仙 登僊 登闲 登贤 登贤书 登閑 登賢 登賢書 登显 登顯 登献 登獻 登相 登厢 登廂 登霄 登啸 登嘯 登心 登兴 登興 登虚 登虛 登叙 登敍 登敘 登学 登學 登寻 登尋 登延 登衍 登样 登樣 登曜 登仪
专题推荐
20轨60班啥意思 20级勇气祝福4000智力 20几年的感情的句子 20几岁活得没意思 20景阳冈词语 20景阳冈生字造句 20景阳冈造句 20句春天诗句 20句带有雪的诗句 20句含比喻的诗句 20句含春的诗 20句夸人的话 20句美文摘抄有书名 20句描写外貌的诗句 20句名言警句 20句名言警句与作者 20句名言警句最短的 20句勤奋名言警句 20句情话能遇见你 20句劝学名言 20句市场营销名言 20句我是开头的句子 20句一般将来时的句子 20句英语电影经典台词 20句优美的知短句子 20句优美句子15字以内 20开头的电话 20开头身份证是哪里 20课古代诗歌五首原文 20课花的勇气词语意思