【行洁】的意思是什么?【行洁】是什么意思?

【行洁】的意思是: 行洁 xíng jié 德行高洁。   ●《汉书•薛宣传》:「﹝薛宣﹞材茂行洁,达于从政。」   ●《晋书•卢谌传》:「谌名家子,早有声誉,才高行洁,为一时所推。」 行洁(2) xíng jié(无) ★「行洁」在《汉语大词典》第4325页 第3卷 919 参见:行潔
行洁的拼音xíng jié(无)
行洁是什么意思

行洁

xíng jié
德行高洁。

  ●《汉书•薛宣传》:「﹝薛宣﹞材茂行洁,达于从政。」
  ●《晋书•卢谌传》:「谌名家子,早有声誉,才高行洁,为一时所推。」

行洁(2)

xíng jié (无)

「行洁」在《汉语大词典》第4325页 第3卷 919


参见:行潔

用行洁造句
    1.改革开放的大业,需要大批才高行洁的青年干部充实到领导岗位上来。
    2.改革开放的大业;需要大批才高行洁的青年干部充实到领导岗位上来。
    3.行洁净之礼的祭司要将那求洁净的人和这些东西安置在会幕门口,耶和华面前。>
词条推荐
栅锁 栅塘 栅条 栅钥 栅子 炸刺 炸大 炸弹 炸彈 炸点 炸糕 炸供 炸锅 炸鍋 炸呼 炸毁 炸酱 炸醬 炸坑 炸雷 炸裂 炸裂弹 炸裂彈 炸馏 炸餾 炸垄 炸壟 炸壠 炸毛 炸破 炸群 炸腮 炸市 炸碎 炸丸 炸丸子 炸窝 炸窩 炸响 炸響 炸牙 炸眼 炸药 炸藥 炸营 炸油饼 炸子 炸子鸡 痄腮 痄疨
专题推荐
八月的诗 八月的诗词 八月的诗歌 八月的诗歌出生 八月的诗桂花 八月的诗句 八月的诗句有哪些 八月的石榴打一生肖 八月的石榴打一歇后语 八月的石榴满脑袋点子打一生肖 八月的石榴庙歇后语 八月的石榴下一句 八月的石榴歇后语 八月的石榴歇后语是什么 八月的石榴歇后语下一句 八月的柿子歇后语 八月的四字成语 八月的四字客户祝福语 八月的天气的句子 八月的天气的歇后语 八月的天气美文 八月的天气下一句 八月的天气歇后语 八月的天气歇后语下一句 八月的唯美句子 八月的唯美励志句子 八月的文艺句子 八月的夏天景物描写 八月的夏天唯美句子 八月的乡村读后感诗歌