【衆矢之的】的意思是什么?【衆矢之的】是什么意思?

【衆矢之的】的意思是: ★「衆矢之的」在《汉语大词典》第12509页 第8卷 1353 衆矢之的  补证条目   许多箭射击的靶子。比喻众人攻击的目标。亦省作「衆的」。 ▶ 明瞿共美《天南逸史·庚辰永历四年春正月》:「每一令出,五人自伐其功,遂爲衆的,道路以目。」
衆矢之的是什么意思

「衆矢之的」在《汉语大词典》第12509页 第8卷 1353


衆矢之的


 补证条目    
许多箭射击的靶子。比喻众人攻击的目标。亦省作「衆的」。

明瞿共美《天南逸史·庚辰永历四年春正月》: 「每一令出,五人自伐其功,遂爲衆的,道路以目。」


词条推荐
透擲 透撞儿 透撞兒 透子 透字 透走 凸凹 凸凹不平 凸版 凸版印刷 凸杯 凸边 凸出 凸窗 凸耳 凸镜 凸鏡 凸露 凸轮 凸輪 凸面镜 凸面鏡 凸起 凸透镜 凸透鏡 凸凸 凸凸囊囊 凸显 凸顯 凸现 凸現 凸缘 禿寶蓋 禿筆 禿臣 禿瘡 禿的 禿屌 禿丁 禿頂 禿兒 禿髮 禿骭 禿管 禿毫 禿角犀 禿楬 禿節 禿巾 禿襟
专题推荐
爱你如疾的意思 爱你如旧的意思是什么 爱你如旧是什么意思 爱你如履薄冰的意思 爱你如猫的句子 爱你如命什么意思 爱你如命是什么意思 爱你如生命的意思 爱你如生命什么意思 爱你如生命是什么意思 爱你如什么句子赏析 爱你如什么语句 爱你如是非我所愿是什么意思 爱你如是非我所愿意思 爱你如我什么意思 爱你如我是什么意思 爱你如惜是什么意思 爱你如一的相关成语 爱你如一的意思 爱你如一什么意思 爱你如一是什么意思啊 爱你如玉什么意思 爱你入骨的近义词 爱你入骨的下一句 爱你入骨的意思 爱你入骨后面一句 爱你入骨前一句 爱你入骨什么意思 爱你入骨是什么意思 爱你入骨下一句是什么