【衆怒难犯】的意思是什么?【衆怒难犯】是什么意思?

【衆怒难犯】的意思是: 众人的愤怒不可触犯。《左传•襄公十年》:「 子产 曰:‘众怒难犯,专欲难成,合二难以安国,危之道也。’」《晋书•赵王伦传》:「 秀 ( 孙秀 )知众怒难犯,不敢出省。」《资治通鉴•晋惠帝永宁元年》:「弱而不可轻者民也,今趣之不以理,众怒难犯,恐为祸不浅。」 清 毛祥麟 《对山馀墨•黑白传》:「郡守以众怒难犯,姑受其词。」 高云览 《小城春秋》第七章:「狗腿子到了知道众怒难犯的时候,就是再怎么胆大的也变成胆小了。」
衆怒难犯是什么意思
众人的愤怒不可触犯。《左传•襄公十年》:「 子产 曰:‘众怒难犯,专欲难成,合二难以安国,危之道也。’」《晋书•赵王伦传》:「 秀 ( 孙秀 )知众怒难犯,不敢出省。」《资治通鉴•晋惠帝永宁元年》:「弱而不可轻者民也,今趣之不以理,众怒难犯,恐为祸不浅。」 清 毛祥麟 《对山馀墨•黑白传》:「郡守以众怒难犯,姑受其词。」 高云览 《小城春秋》第七章:「狗腿子到了知道众怒难犯的时候,就是再怎么胆大的也变成胆小了。」

词条推荐
抓地虎 抓点 抓丁 抓斗 抓赌 抓耳挠腮 抓耳撓腮 抓耳搔腮 抓饭 抓飯 抓夫 抓伕 抓缚 抓縛 抓纲带目 抓哏 抓工夫 抓乖卖俏 抓乖賣俏 抓乖弄俏 抓会 抓會 抓获 抓鸡虎 抓雞虎 抓髻 抓尖儿 抓尖兒 抓尖卖乖 抓尖賣乖 抓尖要強 抓尖要强 抓角 抓紧 抓緊 抓阄 抓阄儿 抓鬏 抓鬮 抓举 抓舉 抓攫 抓空儿 抓空子 抓狂 抓揽 抓攬 抓篱 抓籬 抓了芝麻﹐丢掉西
专题推荐
八字外桃花是什么意思 八字亡种是什么意思 八字旺是好的意思吗 八字旺是什么意思 八字旺衰什么意思 八字旺衰死是什么意思 八字旺土是什么意思 八字微信签名大全 八字微信签名大全人生 八字微信签名女欢快 八字唯美爱情语录 八字唯美的句子 八字唯美短句新年祝福 八字唯美句子 八字唯美句子描写秋 八字唯美名言 八字唯美情诗 八字唯美诗句 八字唯美祝福新年 八字未入正格啥意思 八字温馨成语 八字文昌贵人什么意思 八字文上一定红是什么意思 八字文艺句子关于爱情 八字纹身词语 八字问候成语 八字屋上土什么意思 八字无情煞是什么意思 八字无情之合什么意思 八字无煞不贵什么意思