【衆怒难犯】的意思是什么?【衆怒难犯】是什么意思?

【衆怒难犯】的意思是: 众人的愤怒不可触犯。《左传•襄公十年》:「 子产 曰:‘众怒难犯,专欲难成,合二难以安国,危之道也。’」《晋书•赵王伦传》:「 秀 ( 孙秀 )知众怒难犯,不敢出省。」《资治通鉴•晋惠帝永宁元年》:「弱而不可轻者民也,今趣之不以理,众怒难犯,恐为祸不浅。」 清 毛祥麟 《对山馀墨•黑白传》:「郡守以众怒难犯,姑受其词。」 高云览 《小城春秋》第七章:「狗腿子到了知道众怒难犯的时候,就是再怎么胆大的也变成胆小了。」
衆怒难犯是什么意思
众人的愤怒不可触犯。《左传•襄公十年》:「 子产 曰:‘众怒难犯,专欲难成,合二难以安国,危之道也。’」《晋书•赵王伦传》:「 秀 ( 孙秀 )知众怒难犯,不敢出省。」《资治通鉴•晋惠帝永宁元年》:「弱而不可轻者民也,今趣之不以理,众怒难犯,恐为祸不浅。」 清 毛祥麟 《对山馀墨•黑白传》:「郡守以众怒难犯,姑受其词。」 高云览 《小城春秋》第七章:「狗腿子到了知道众怒难犯的时候,就是再怎么胆大的也变成胆小了。」

词条推荐
抓地虎 抓点 抓丁 抓斗 抓赌 抓耳挠腮 抓耳撓腮 抓耳搔腮 抓饭 抓飯 抓夫 抓伕 抓缚 抓縛 抓纲带目 抓哏 抓工夫 抓乖卖俏 抓乖賣俏 抓乖弄俏 抓会 抓會 抓获 抓鸡虎 抓雞虎 抓髻 抓尖儿 抓尖兒 抓尖卖乖 抓尖賣乖 抓尖要強 抓尖要强 抓角 抓紧 抓緊 抓阄 抓阄儿 抓鬏 抓鬮 抓举 抓舉 抓攫 抓空儿 抓空子 抓狂 抓揽 抓攬 抓篱 抓籬 抓了芝麻﹐丢掉西
专题推荐
把女生夸的不好意思了 把女生夸上天的句子 把女生夸上天的一句话 把女生聊骚的污句子 把女生聊湿的话截屏 把女生聊湿聊出水的话 把女生撩出水的污句子 把女生撩到湿的话 把女生撩难受的污句子 把女生撩骚的污句子 把女生撩湿的短文 把女生撩湿的句子 把女生撩湿的情话 把女生撩湿的污句子 把女生撩湿的语句 把女生撩硬的污句子 把女生撩欤软的污句子 把女生说哭的句子 把女生送到不好意思 把女生玩坏了啥意思 把女生下面弄湿的句子 把女生形容成花的词语 把女生形容凤凰的句子 把女生整生气了哄女朋友开心的话 把女生转弯的意思 把女生追到手的情话 把女娃聊开心的话题 把女性比作吃的的谚语 把女性比作花的话 把女性比作花的句子