【衆巧】的意思是什么?【衆巧】是什么意思?

【衆巧】的意思是: 1.众多的巧匠。《晋书•文苑传·李充》:「羣能骋技,众巧竭心。」 2.指众人的智慧。 宋 孔平仲 《乞巧》诗:「尽窒众巧门,化以 孔 与 周 。」 明 李贽 《答邓明府书》:「趋利避害,人人同心。是谓天成,是谓众巧。」 ★「衆巧」在《汉语大词典》第12508页 第8卷 1352
衆巧是什么意思
1.众多的巧匠。《晋书•文苑传·李充》:「羣能骋技,众巧竭心。」
2.指众人的智慧。 宋 孔平仲 《乞巧》诗:「尽窒众巧门,化以 孔 与 周 。」 明 李贽 《答邓明府书》:「趋利避害,人人同心。是谓天成,是谓众巧。」

「衆巧」在《汉语大词典》第12508页 第8卷 1352




词条推荐
陟卓 挚爱 挚币 挚诚 挚醇 挚刚 挚敬 挚鸟膺 挚切 挚情 挚热 挚友 挚执 桎拲 桎梏 桎槛 桎檻 桎辖 桎鎋 秩刍 秩芻 秩次 秩饭 秩飯 秩分 秩俸 秩服 秩官 秩进 秩進 秩酒 秩礼 秩禮 秩祿 秩禄 秩马 秩馬 秩满 秩滿 秩米 秩命 秩然 秩如 秩膳 秩稍 秩祀 秩粟 秩望 秩位 秩薪
专题推荐
八神庵代表的意思 八神庵的经典句子 八神庵的经典语录语音 八神庵的日语台词语音 八神庵发必杀说的话 八神庵和草稚京说的话 八神庵经典台词读 八神庵经典语句 八神庵台词语音 八神庵台词中文翻译 八神必杀台词 八神表日占和岁的意思 八神登场台词 八神鬼步是什么意思 八神家的血皮什么意思 八神连招台词 八神死时说的话 八神台词谐音 八神太一说的话 八神太一语录 八生八世打一动物生肖 八生甘州打一字 八生四字成语 八声杜鹃鸟意思 八声甘州猜一字 八声甘州打一字 八声甘州古诗词改写 八声甘州贯穿全词的句子是 八声甘州贯穿全文的句子 八声甘州景物描写特色