【衆口一詞】的意思是什么?【衆口一詞】是什么意思?

【衆口一詞】的意思是: ★「衆口一詞」在《汉语大词典》第12507页 第8卷 1351 衆口一詞  补证条目   同「衆口一辭」。 ▶ 《初刻拍案惊奇》卷二四:「適纔仇某所言姻事,衆口一詞,此美事也,有何不可?」 ▶ 夏衍《关汉卿不朽》:「人们谈到《拜月亭》,几乎众口一词的称赞这出戏的情节、‘关目’、词曲。」
衆口一詞是什么意思

「衆口一詞」在《汉语大词典》第12507页 第8卷 1351


衆口一詞


 补证条目    
同「衆口一辭」。

《初刻拍案惊奇》卷二四: 「適纔仇某所言姻事,衆口一詞,此美事也,有何不可?」
夏衍《关汉卿不朽》: 「人们谈到《拜月亭》,几乎众口一词的称赞这出戏的情节、‘关目’、词曲。」


词条推荐
硗硗 硗埆 硗崅 硗确 硗秃 硗狭 硗陿 跷辫子 跷车 跷蹬弩 跷垫 跷蹀 跷工 跷怪 跷恠 跷疾 跷减 跷健 跷脚 跷捷 跷趹 跷履 跷脉 跷踦 跷蹊 跷蹊作怪 跷奇 跷跷 跷跷板 跷毬 跷球 跷然 跷容 跷身 跷生生 跷腾 跷蹄辇脚 跷蹄蹑脚 跷腿 跷欹 跷勇 跷跃 跷跖 跷足 跷足而待 跷足而须 跷足抗手 跷足抗首 劁刈 劁折
专题推荐
switch意思 switch语句 switch语句 break switch语句 c switch语句 default switch语句 表示范围 switch语句 出租车计费 switch语句 范围 switch语句 浮点型 switch语句 浮点运算 switch语句 加语句段 switch语句 例子 switch语句 支持string switch语句a%4 switch语句break的用法 switch语句break历程 switch语句break怎么用 switch语句case表达式 switch语句case多个 switch语句case后面 switch语句case后能跟 switch语句case继续 switch语句case用字母 switch语句char类型 switch语句continue switch语句c语言 switch语句c语言用法 switch语句c语言语法 switch语句de switch语句default