【血賬】的意思是什么?【血賬】是什么意思?

【血賬】的意思是: ★「血賬」在《汉语大词典》第12504页 第8卷 1348 血賬 xuè zhàng (血賬,血账) 猶血債。    ▶ 周立波《暴風驟雨》第二部六:「那時候,咱們光知道哭鼻子,怨自己的命苦,再沒存想他們倒欠咱們的血賬。」    ▶ 姚雪垠《李自成》第一卷第四章:「好啊,小張鼐!你說的很對,應該跟洪承疇、孫傳庭他們算算血賬,替咱們高闖王報仇!」
血賬的拼音xuè zhàng
血賬是什么意思

「血賬」在《汉语大词典》第12504页 第8卷 1348


血賬

xuè zhàng
(血賬,血账)
猶血債。
  周立波《暴風驟雨》第二部六:「那時候,咱們光知道哭鼻子,怨自己的命苦,再沒存想他們倒欠咱們的血賬。」
  姚雪垠《李自成》第一卷第四章:「好啊,小張鼐!你說的很對,應該跟洪承疇孫傳庭他們算算血賬,替咱們高闖王報仇!」

词条推荐
品物 品系 品弦法 品相 品象 品箫弄笛 品簫弄笛 品行 品性 品选 品選 品学 品学兼优 品學 品验 品驗 品样 品樣 品议 品诣 品谊 品詣 品誼 品月 品韵 品韻 品藻 品择 品擇 品章 品制 品质 品质因素 品秩 品致 品骘 品質 品騭 品种 品種 品竹 品竹弹丝 品竹彈絲 品竹调丝 品竹调弦 品竹调絃 品竹調絲 品竹調絃 品柱 品著
专题推荐
save and exit什么意思 save as什么意思 save dev 什么意思 save dev什么意思 save eeprom是啥意思 save energh什么意思 save exit什么意思 save exit是什么意思 save image是什么意思 save settings什么意思 save the date什么意思 save the day什么意思 save the earth啥意思 save water 造句 save world意思 save&exit什么意思 save&exit是什么意思啊 save(m)是什么意思 save40%是什么意思 saveme是什么意思啊 saverecord什么意思 saverecord是什么意思 saver什么意思 savethefuture什么意思 save储蓄造句 save的反义词 save的反义词damage save的反义词是什么 save的意思 save反义词