【血氣之勇】的意思是什么?【血氣之勇】是什么意思?

【血氣之勇】的意思是: ★「血氣之勇」在《汉语大词典》第12500页 第8卷 1344 ★「血氣之勇」在《重編國語辭典》的解释 血氣之勇 xuè qì zhī yǒng (血氣之勇,血气之勇) 憑一時感情沖動而鼓起的勇氣。    ▶ 《孟子•公孫丑上》「孟賁」宋·朱熹集注:「孟賁血氣之勇。」    ▶ 《三國演義》第九九回:「懿收聚敗軍,責罵諸將曰:‘汝等不知兵法,只憑血氣之勇,強欲出戰,致有此敗。’」    ▶ 《紅樓夢》第三六回:「那武將不過仗血氣之勇,疏謀少略,他自己無能,送了性命。」
血氣之勇的拼音xuè qì zhī yǒng
血氣之勇是什么意思

「血氣之勇」在《汉语大词典》第12500页 第8卷 1344


「血氣之勇」在《重編國語辭典》的解释


血氣之勇

xuè qì zhī yǒng
(血氣之勇,血气之勇)
憑一時感情沖動而鼓起的勇氣。
  《孟子•公孫丑上》「孟賁」·朱熹集注:「孟賁血氣之勇。」
  《三國演義》第九九回:「收聚敗軍,責罵諸將曰:‘汝等不知兵法,只憑血氣之勇,強欲出戰,致有此敗。’」
  《紅樓夢》第三六回:「那武將不過仗血氣之勇,疏謀少略,他自己無能,送了性命。」

词条推荐
私讳 私恚 私贿 私惠 私會 私賄 私諱 私活儿 私火 私货 私貨 私积 私赍 私積 私齎 私急 私己 私计 私记 私忌 私忌日 私計 私記 私祭 私繫 私家 私假 私奸 私艰 私姦 私椷 私煎 私艱 私见 私見 私剑 私閒 私劍 私交 私佼 私教 私接 私解 私金 私禁 私觐 私覲 私敬 私就 私廐
专题推荐
艾滋病反歧视名人语录 艾滋病反歧视宣传标语 艾滋病反歧视宣传口号 艾滋病反歧视语录 艾滋病防治标语 艾滋病防治口号 艾滋病防治口号2017 艾滋病防治宣传标语 艾滋病防治宣传片口号 艾滋病感动的句子 艾滋病感悟 艾滋病高危是什么意思 艾滋病搞笑标语 艾滋病格言 艾滋病格言英文版 艾滋病格言英语 艾滋病公益广告标语 艾滋病鼓励的话 艾滋病横幅标语 艾滋病红娘祝福语 艾滋病红丝带的意思 艾滋病会不会传染给下一代 艾滋病会不会传染下一代 艾滋病会传染给下一代 艾滋病会传染给下一代吗 艾滋病会遗传下一代吗 艾滋病会影响下一代吗 艾滋病间接接触的意思 艾滋病检查医院说要复查什么意思 艾滋病建议定期复查是什么意思