【蠶豆】的意思是什么?【蠶豆】是什么意思?

【蠶豆】的意思是: ★「蠶豆」在《汉语大词典》第12161页 第8卷 1005 ★「蠶豆」在《重編國語辭典》的解释 蠶豆 cán dòu(蠶豆,蚕豆)豆的一種。蠶時始熟,莢如蠶形,子可供食用。   ▶ 明·李時珍《本草綱目•穀三•蠶豆》:「蠶豆南土種之,蜀中尤多……結角連綴如大豆,頗似蠶形。」   ▶ 清·俞正燮《癸巳存稿•豆》:「此即胡豆,張騫使西域所得,與麥同種同收,亦名蠶豆,以蠶時熟也。」
蠶豆的拼音cán dòu
蠶豆是什么意思

「蠶豆」在《汉语大词典》第12161页 第8卷 1005


「蠶豆」在《重編國語辭典》的解释


蠶豆

cán dòu
(蠶豆,蚕豆)
豆的一種。蠶時始熟,莢如蠶形,子可供食用。
  ·李時珍《本草綱目•穀三•蠶豆》:「蠶豆南土種之,蜀中尤多……結角連綴如大豆,頗似蠶形。」
  ·俞正燮《癸巳存稿•豆》:「此即胡豆,張騫使西域所得,與麥同種同收,亦名蠶豆,以蠶時熟也。」

词条推荐
魚浦 魚臍 魚契 魚器 魚千里 魚鈐 魚樵 魚鞘 魚挈 魚驅 魚筌 魚人 魚肉 魚肉百姓 魚塞 魚鰓 魚槮 魚山 魚上冰 魚上竿 魚沈鴈渺 魚魫 魚升龍門 魚生 魚生空釜 魚牲 魚師 魚蝨 魚石 魚石脂 魚食 魚豕 魚市 魚室 魚獸 魚書 魚書雁帖 魚書鴈帛 魚書鴈信 魚菽之奠 魚菽之祭 魚蔬 魚豎 魚水 魚水和諧 魚水情 魚水相懽 魚水相投 魚稅 魚死網破
专题推荐
奥林匹克的口号有哪些 奥林匹克的两个格言 奥林匹克的沦陷台词 奥林匹克的名言 奥林匹克的名言警句 奥林匹克的名言是 奥林匹克的名言是什么 奥林匹克的三个口号 奥林匹克的夏季口号 奥林匹克的新格言 奥林匹克的新格言是 奥林匹克的新格言是什么 奥林匹克的意思 奥林匹克的意思是什么 奥林匹克的远动格言 奥林匹克的运动格言是 奥林匹克的造句 奥林匹克的正式格言 奥林匹克的著名格言 奥林匹克的宗旨口号 奥林匹克的座右铭 奥林匹克分享青春的下一句是什么 奥林匹克格名言 奥林匹克格言 奥林匹克格言的概念 奥林匹克格言的理解 奥林匹克格言的例子 奥林匹克格言的内容是 奥林匹克格言的提出者 奥林匹克格言的提出者是