【蠟珠】的意思是什么?【蠟珠】是什么意思?

【蠟珠】的意思是: ★「蠟珠」在《汉语大词典》第12151页 第8卷 995 蠟珠 là zhū (蠟珠,蜡珠)  1.    見「蠟燭珠」。  2.    櫻桃的一種。    ▶ 唐·鄭望之《膳夫錄•櫻桃有三種》:「櫻桃,其種有三:大而殷者曰吳櫻桃,黃而白者曰蠟珠,小而赤者曰水櫻桃。食之皆不如蠟珠。」
蠟珠的拼音là zhū
蠟珠是什么意思

「蠟珠」在《汉语大词典》第12151页 第8卷 995


蠟珠

là zhū
(蠟珠,蜡珠)

 1.    
見「蠟燭珠」。
 
 2.    
櫻桃的一種。
  ·鄭望之《膳夫錄•櫻桃有三種》:「櫻桃,其種有三:大而殷者曰吳櫻桃,黃而白者曰蠟珠,小而赤者曰水櫻桃。食之皆不如蠟珠。」

词条推荐
活地图 活地狱 活地獄 活东 活東 活动 活动半径 活动分子 活动家 活动气儿 活动桥 活动椅 活動 活動分子 活動家 活動氣兒 活動椅 活抖抖 活儿 活兒 活法 活翻 活泛 活分 活佛 活该 活該 活寡 活观音 活觀音 活鬼 活鬼头 活鬼頭 活国 活國 活虎生龙 活虎生龍 活化 活化分子 活化能 活化石 活话 活話 活欢 活歡 活活 活火 活火山 活货 活貨
专题推荐
alice怎么读什么意思 alice中文是什么意思 alina英文名什么意思 alink未启动是什么意思 aliquot化学意思 alisa意思 alittle比较级造句 ali英文名什么意思 alk3,alk4是什么意思 alk阴性什么意思 alk治疗是什么意思 all 3 in1什么意思 all col中文是什么意思 all errors是什么意思 all falls down意思 all good口语什么意思 all in ai是什么意思 all in all意思 all in什么意思啊 all in有哪些意思 all kinds of 啥意思 all kinds of同义词 all of a sudden造句 all or nothing成语 all over的反义词 all over的近义词 all right意思 all size什么意思 all star dx3台词 all the way诗歌