【蠟燈】的意思是什么?【蠟燈】是什么意思?

【蠟燈】的意思是: ★「蠟燈」在《汉语大词典》第12153页 第8卷 997 ★「蠟燈」在《重編國語辭典》的解释 蠟燈 là dēng (蠟燈,蜡灯) 蠟燭燈。    ▶ 唐·李商隱《無題》詩之一:「隔座送鉤春酒暖,分曹射覆蠟燈紅。」    ▶ 宋·蘇轍《次韻毛君山房即事》之九:「灰冷銅爐香欲滅,床頭一點蠟燈微。」
蠟燈的拼音là dēng
蠟燈是什么意思

「蠟燈」在《汉语大词典》第12153页 第8卷 997


「蠟燈」在《重編國語辭典》的解释


蠟燈

là dēng
(蠟燈,蜡灯)
蠟燭燈。
  ·李商隱《無題》詩之一:「隔座送鉤春酒暖,分曹射覆蠟燈紅。」
  ·蘇轍《次韻毛君山房即事》之九:「灰冷銅爐香欲滅,床頭一點蠟燈微。」

词条推荐
严近 严禁 严警 严净 严浄 严凈 严敬 严靓 严静 严扃 严究 严居 严鞫 严具 严距 严君 严峻 严苛 严科 严刻 严客 严恪 严控 严枯 严苦 严酷 严濑 严廊 严乐 严勒 严冷 严厉 严丽 严栗 严两 严冽 严烈 严懔 严凌 严陵 严陵濑 严令 严律 严骆 严猛 严秘 严密 严敏 严明 严命
专题推荐
被雨淋的词语 被雨淋的花朵句子 被雨淋的诗句 被雨淋的怎样词语 被雨淋过的花句子 被雨淋很惨的句子 被雨淋领人心疼的词语 被雨淋湿打一大小数 被雨淋湿的成语 被雨淋湿的描写人物 被雨淋湿的我句子 被雨淋湿的幽默句子 被雨淋湿很狼狈的诗句 被雨淋湿后的描写 被雨淋透的成语 被雨淋有寓意的诗句 被雨留住的诗句 被雨留住诗句 被雨声吵醒的诗句 被雨水洗礼的句子 被雨下湿的句子 被语文老师翻译的一句 被预知成语 被誉为一句话的小说 被冤死的名人诗句 被冤枉的记忆全部台词 被冤枉的记忆小品台词 被冤枉的名人名言 被冤枉的心情诗句 被冤枉的滋味结尾