【蠟燈】的意思是什么?【蠟燈】是什么意思?

【蠟燈】的意思是: ★「蠟燈」在《汉语大词典》第12153页 第8卷 997 ★「蠟燈」在《重編國語辭典》的解释 蠟燈 là dēng(蠟燈,蜡灯)蠟燭燈。   ▶ 唐·李商隱《無題》詩之一:「隔座送鉤春酒暖,分曹射覆蠟燈紅。」   ▶ 宋·蘇轍《次韻毛君山房即事》之九:「灰冷銅爐香欲滅,床頭一點蠟燈微。」
蠟燈的拼音là dēng
蠟燈是什么意思

「蠟燈」在《汉语大词典》第12153页 第8卷 997


「蠟燈」在《重編國語辭典》的解释


蠟燈

là dēng
(蠟燈,蜡灯)
蠟燭燈。
  ·李商隱《無題》詩之一:「隔座送鉤春酒暖,分曹射覆蠟燈紅。」
  ·蘇轍《次韻毛君山房即事》之九:「灰冷銅爐香欲滅,床頭一點蠟燈微。」

词条推荐
严近 严禁 严警 严净 严浄 严凈 严敬 严靓 严静 严扃 严究 严居 严鞫 严具 严距 严君 严峻 严苛 严科 严刻 严客 严恪 严控 严枯 严苦 严酷 严濑 严廊 严乐 严勒 严冷 严厉 严丽 严栗 严两 严冽 严烈 严懔 严凌 严陵 严陵濑 严令 严律 严骆 严猛 严秘 严密 严敏 严明 严命
专题推荐
被称为爱情诗人 被称为的近义词 被称为诗狂的诗人是谁 被称为造句 被称为怎么造句 被成熟男人呵护的句子 被成语接龙 被承租人什么意思 被承租人是什么意思 被诚邀参观活动的句子 被惩罚狗狗句子 被崇拜的成语 被宠爱的词语 被宠爱的幸福的句子 被宠成小公主的句子 被宠的近义词 被宠的任性的句子 被宠若惊的意思 被宠着真好个性签名 被出卖的领悟句子 被初中录取的祝福语 被除数的被怎么组词 被窗外雨声吵醒的诗句 被吹笛了是什么意思 被词语有哪些词语 被辞退的心情句子 被刺激单身狗的句子 被刺芒在的成语 被刺围住的成语 被粗壮的益是什么意思