【蠟染】的意思是什么?【蠟染】是什么意思?

【蠟染】的意思是: ★「蠟染」在《汉语大词典》第12151页 第8卷 995 ★「蠟染」在《重編國語辭典》的解释 蠟染 là rǎn (蠟染,蜡染) 我國一種傳統民間印染工藝。用熔化的黃蠟在白布上繪製圖案,染色後煮去蠟質,就呈現出白色圖案。可能漢代已有,唐代始盛行。
蠟染的拼音là rǎn
蠟染是什么意思

「蠟染」在《汉语大词典》第12151页 第8卷 995


「蠟染」在《重編國語辭典》的解释


蠟染

là rǎn
(蠟染,蜡染)
我國一種傳統民間印染工藝。用熔化的黃蠟在白布上繪製圖案,染色後煮去蠟質,就呈現出白色圖案。可能代已有,代始盛行。

词条推荐
寓綵 寓乘 寓处 寓辞 寓辭 寓邸 寓第 寓公 寓鹄 寓鵠 寓馆 寓館 寓贯 寓貫 寓圭 寓鹤 寓鶴 寓怀 寓懷 寓迹 寓籍 寓祭 寓跡 寓蹟 寓家 寓教于乐 寓金银 寓金銀 寓精 寓居 寓客 寓令 寓龙马 寓龍馬 寓楼 寓樓 寓庐 寓廬 寓马 寓馬 寓名 寓命 寓木 寓目 寓憩 寓钱 寓錢 寓镪 寓鏹 寓情
专题推荐
比喻说话不多的成语 比喻说话不干净的谚语 比喻说话多的成语 比喻说话流利的成语 比喻说话敏捷流利成语 比喻说话太绝对的词语 比喻说话有针对性成语 比喻说明方法的短句子 比喻说脑子聪明的成语 比喻说外行话的成语 比喻司机诗句 比喻思考的成语是什么 比喻思念怀旧的成语 比喻思维敏捷成语 比喻思想交流好的成语 比喻思想跳跃的成语 比喻死的英勇成语 比喻死的早词语 比喻死亡的句子 比喻四处专营的成语 比喻四世同堂的句子 比喻四月的词语 比喻四字成语描写秋天 比喻松柏的成语 比喻俗气的词语 比喻素质好的人的词语 比喻速度的成语 比喻速度快的成语 比喻速度快的四字词语 比喻速度特快的成语