【蠟像】的意思是什么?【蠟像】是什么意思?

【蠟像】的意思是: ★「蠟像」在《汉语大词典》第12152页 第8卷 996 ★「蠟像」在《重編國語辭典》的解释 蠟像 là xiàng (蠟像,蜡像) 蠟人。    ▶ 《法苑珠林》卷二十:「文宣(齊文宣帝)得牙,十許日,又夢在空中,狀若牛角,長三尺餘……俄睹一蠟像,亦三尺,瞬目而語。」    ▶ 巴金《<沉默集(二)>序》:「有一天,我在巴黎蠟像陳列館看了馬拉被刺的悲劇回來,一百數十年前的景象,激起了我腦海中的波濤。」
蠟像的拼音là xiàng
蠟像是什么意思

「蠟像」在《汉语大词典》第12152页 第8卷 996


「蠟像」在《重編國語辭典》的解释


蠟像

là xiàng
(蠟像,蜡像)
蠟人。
  《法苑珠林》卷二十:「文宣齊文宣帝)得牙,十許日,又夢在空中,狀若牛角,長三尺餘……俄睹一蠟像,亦三尺,瞬目而語。」
  巴金《<沉默集(二)>序》:「有一天,我在巴黎蠟像陳列館看了馬拉被刺的悲劇回來,一百數十年前的景象,激起了我腦海中的波濤。」

词条推荐
燮贊 褻絆 褻臣 褻寵 褻瀆 褻黷 褻服 褻諢 褻近 褻濫 褻露 褻嫚 褻慢 褻昵 褻企 褻器 褻裘 褻人 褻視 褻玩 褻翫 褻味 褻汙 褻污 褻侮 褻狎 褻刑 褻幸 褻謔 褻衣 褻語 褻御 褻越 褻饌 褻尊 謝安墩 謝安屐 謝安棋 謝安吟 謝豹 謝豹花 謝豹筍 謝豹蝦 謝鮑 謝筆 謝躄 謝表 謝別 謝賓客 謝病
专题推荐
安排近义词 安排经典语录 安排老板吃饭的句子 安排农事的意思 安排盘他是什么意思 安排圈套使对方中计成语 安排上班是什么意思 安排什么填词语 安排时间成语 安排时间是什么意思 安排士马夸奇才打一肖 安排事情很周到的成语 安排是马的意思 安排是盼的意思是什么 安排是啥意思 安排是啥子意思 安排是什么梗什么意思 安排是什么意思 安排是什么意思啊 安排是什么意思网络 安排是什么意思网络语 安排投递局是什么意思 安排投递什么意思 安排土马的意思 安排妥当 成语 安排网络用语及其意思 安排我啥意思是什么 安排我一下是什么意思 安排香饵打一生肖 安排写一句话